РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Берлин согласовал последние детали соглашения о реадмиссии афганцев

© РИА Новости / Сергей Строителев / Перейти в фотобанкБеженцы с Ближнего Востока на железнодорожном вокзале в Мюнхене. Архивное фото
Беженцы с Ближнего Востока на железнодорожном вокзале в Мюнхене. Архивное фото
Документ предусматривает, что Афганистан примет обратно не только своих граждан, которые добровольно покинут Германию, но и нелегалов.

БЕРЛИН, 10 сен — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Берлин согласовал последние детали соглашения с Афганистаном о реадмиссии нелегальных иммигрантов-афганцев, сообщил еженедельник Spiegel.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель
Каждый должен тереть свой собственный нос: "афтершок" от МеркельПо форме это походило на попытку Меркель оправдаться. Но вряд ли ее засчитают. Пусть она и заступила, в смысле – на парламентскую трибуну, но пропасть между собой и обществом так и не перепрыгнула.

По данным издания, работу над будущим соглашением с афганской стороны курировал прибывший в немецкую столицу замминистра иностранных дел. Документ может быть официально подписан в ближайшее время. Он предусматривает, что Афганистан примет обратно не только своих граждан, которые добровольно покинут Германию, но и нелегалов.

По информации таблоида BILD, около 40 тысяч нелегальных иммигрантов, прибывших в ФРГ из Афганистана, могут быть депортированы в первую очередь. Только в 2016 году почти 80 тысяч граждан Афганистана обратились в Германии за предоставлением убежища.

В конце июля глава МВД Баварии Йоахим Херманн заявил, что депортация иммигрантов-правонарушителей в кризисные регионы Афганистана не должна быть исключена. Херманн сослался на экспертов и сказал, что в Афганистане сейчас есть области, где нельзя находиться, но есть и регионы, где находиться можно.

В 2015 году Германия приняла более одного миллиона беженцев. В результате июльской серии терактов, которая была осуществлена прибывшими из Сирии и Афганистана беженцами в Баварии, МВД Германии разработало комплекс мер по повышению безопасности в стране.

Рекомендуем
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала