Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-премьер Польши: диалог между Москвой и Варшавой сменился истерией

© РИА Новости / Леонид СвиридовПольский политик Лешек Миллер. Архивное фото
Польский политик Лешек Миллер. Архивное фото
Диалог между Польшей и Россией в последние годы прекратился, на его место пришли истерия и недоверие, считает экс-премьер Польши Лешек Миллер.

Варшава, Польша. Архивное фото
Польша выступила за сотрудничество с Россией без предварительных условийПольша выступает за сотрудничество с Россией и развитие экономического взаимодействия на общих принципах, заявил на Экономическом форуме в польской Крынице-Здруй глава политического комитета МИД Польши Ян Парыс.
КРЫНИЦА-ЗДРУЙ (Польша), 7 сен — РИА Новости. Диалог между Польшей и Россией в последние годы прекратился, на его место пришли истерия и недоверие, считает экс-премьер Польши Лешек Миллер.

"Если говорить о польско-российском споре о ценах, или споре о политике, то этот спор не очень интенсивный. Нет никаких дебатов в этом деле. За несколько последних лет дискуссия, публичные дебаты между между россиянами и поляками замерли — на уровне политическом, общественном. Если говорить о политическом уровне, прошу обратить внимание, когда в последний раз были переговоры польского и российского президента (я не говорю о случайных встречах, при оказии) или переговоры премьеров или министров? Этот диалог давно не проводится", — заявил Миллер в ходе выступления на экономическом форуме в польской Крынице-Здруй.

Президентский дворец в Варшаве, Польша. Архивное фото
Польша выступила за возвращение дебатов о вооружениях в ЕвропеПольша выступает за возвращение к дебатам о вооружениях в Европе, чтобы достичь равновесия между восточным флангом НАТО и западным военным округом России.
По его словам, на место диалога между странами пришли "воображение, предубеждение и истерия". "С нашей, польской стороны, конечно, есть непрерывный ряд разнообразных претензий, в том числе исторических, а с другой стороны — равнодушие", — продолжил он.

По его мнению, россияне в принципе не воспринимают поляков как европейцев. "Я подозреваю, что для большинства россиян Европейский союз, так называемый Запад начинается не в Польше, а начинается за Одером, а первой большой европейской столицей является Берлин, а не Варшава", — отметил экс-премьер.

Популярные комментарии
Самое страшное для поляков это равнодушие со стороны России. Они рады обвинениям, а ещё больше грубости, но равнодушие их выводит из себя. Отсюда и миф, что русские считают, что Европа начинается за Одером. А то, что русские и не думают о Польше, их бесит больше всякой, даже военной, угрозы.
7 сентября 2016, 22:39
Россия спокойна, как никогда. Истерика в Варшаве.
8 сентября 2016, 00:35
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала