Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Пентагона утверждает, что США не видят в России врага

© AP Photo / Lee Jin-manЭштон Картер. Архивное фотоЭштон Картер. Архивное фото
Мы оставляем дверь открытой для работы с Россией. США не видят в России врага и не намерены идти на столкновение с ней, заявил Эштон Картер.

Солдаты армии США. Архивное фото
American Conservative: США не могут избавиться от призраков холодной войныРоссийский президент Владимир Путин по-прежнему стремится к позитивным отношениям с Западом, однако НАТО все же решила разместить четыре боевых батальона в странах Балтии и Польше, пишет American Conservative.
ЛОНДОН, 7 сен – РИА Новости, Денис Ворошилов. США не видят в России врага и не намерены идти на столкновение с ней, заявил глава Пентагона Эштон Картер.

"США в отношении РФ используют сбалансированный, но уверенный подход… Мы оставляем дверь открытой для работы с Россией. США не видят в России врага и не намерены идти на столкновение с ней, — сказал министр, выступая перед студентами в Оксфордском университете. — Мы надеемся, что однажды Россия станет надежным и ответственным партнером".

По словам Картера, действия России в последние годы, в том числе "нарушение территориальной целостности Грузии, непрофессиональные действия в авиакосмическом пространстве, говорят о том, что РФ следует ошибочным и амбициозным курсом".

Президент РФ В.Путин принимает участие в саммите G20 в Турции
О доверии в отношениях с Западом: корректна ли постановка задачи?Честность в политике, в принципе, явление нормальное. Более того, в наших отношениях с Западом мы её неоднократно проявляли. А вот Запад со своей стороны – крайне редко, замечает Михаил Демурин.
В качестве положительного примера сотрудничества он привел диалог Москвы и Вашингтона по урегулированию в Сирии. "Однако Россия продолжает поддерживать режим (президента Сирии Башара) Асада", — добавил министр.

Тбилиси разорвал дипотношения с Москвой в 2008 году, после того, как Россия признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии, входивших в состав Грузии и давно добивавшихся независимости от нее. Это произошло после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала в начале августа того же года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ.

Оценить 18
Лучшие комментарии
Максим Солдусов7 сентября 2016, 14:27
Если США не собирается нападать на Россию, значит Пентагону нечего опасаться ответного термоядерного удара. Да и вообще, все наши новые ракеты не против них, они на случай войны с марсианами.
andrejnesterov177 сентября 2016, 20:32
Смени маску двуликий глава Пентагона Эштон Картер. Лицо США давно всем очевидно!!! "Гюльчитай" Бррр-р!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала