Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин возложил цветы к могиле Каримова в Самарканде

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин (справа) с премьер-министром республики Шавкатом Мирзиёевым на церемонии возложения цветов к могиле первого президента Узбекистана Ислама Каримова на историческом кладбище Шахи-Зинда в Самарканде. 6 сентября 2016
Президент РФ Владимир Путин (справа) с премьер-министром республики Шавкатом Мирзиёевым на церемонии возложения цветов к могиле первого президента Узбекистана Ислама Каримова на историческом кладбище Шахи-Зинда в Самарканде. 6 сентября 2016
Преклонив колено перед могилой Каримова, Путин возложил букет из красных роз.

Ислам Каримов. Архивное фото
Путин рассказал, что Каримов всегда относился к нему по-добромуПрезидент РФ Владимир Путин рассказал о своих отношениях с Исламом Каримовым, который скончался на прошлой неделе, и отметил, что первый президент Узбекистана всегда относился к нему по-доброму.
САМАРКАНД, 6 сен — РИА Новости. Владимир Путин возложил цветы к могиле первого президента Узбекистана Ислама Каримова в Самарканде.

После приезда в город Путин сразу направился на кладбище, где 3 сентября был похоронен Каримов.

Российский лидер почтил память первого президента Узбекистана вместе с премьер-министром республики. Преклонив колено перед могилой Каримова, Путин возложил букет из красных роз.

Он также выразил свои соболезнования вдове президента Татьяне Каримовой и его младшей дочери Лоле Каримовой-Тилляевой.

© RuptlyПутин возложил цветы на могилу Каримова в Самарканде
Путин возложил цветы на могилу Каримова в Самарканде

Похороны президента Узбекистана Ислама Каримова, 3 сентября 2016
Проводы в скорбном молчании: Каримова похоронили в СамаркандеПрезидента Узбекистана, который скончался в пятницу в возрасте 78 лет, похоронили на историческом кладбище Шахи-Зинда. Последние двадцать лет здесь никого не хоронят, но для первого главы государства сделали исключение.
Каримов умер в возрасте 78 лет в пятницу. На следующий день политика похоронили в его родном городе на историческом кладбище Шахи-Зинда по мусульманским традициям.

После смерти Каримова временно исполняющим обязанности президента Узбекистана стал председатель верхней палаты парламента Нигматилла Юлдашев.

Помощник российского президента Юрий Ушаков ранее заявил, что поездка Путина в Самарканд будет частной, "президент хотел бы выразить сочувствие и соболезнование".

Биографию Ислама Каримова читайте в справке РИА Новости>>

Похороны президента Узбекистана Ислама Каримова. 3 сентября 2016
Похороны президента Узбекистана Ислама Каримова - в фотоленте Ria.ru
Популярные комментарии
Преклонить колено перед могилой достойного человека и правителя, это так по-человечески, и так мудро! Горжусь своим президентом! И надеюсь на продолжение дружбы между узбекским и русским народами!
6 сентября 2016, 10:48
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала