Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нацсовет Украины заподозрил телеканал "Планета" в шовинизме

© AP Photo / Sergei ChuzavkovЖурналист с камерой в Верховной раде Украины. Архивное фото
Журналист с камерой в Верховной раде Украины. Архивное фото
Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию обратился к Службе безопасности страны с просьбой принять меры воздействия на украинский телеканал "Планета" в связи с тем, что он якобы распространяет ксенофобские и шовинистические идеи.

Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
Или нацисты, или антифашисты - третьего Украине не даноДо тех пор, пока у власти на Украине находятся нацисты, в этой стране будет идти гражданская война. Антифашизм и бандеровщина несовместимы, уверен Владимир Лепехин.
КИЕВ, 5 сен — РИА Новости. Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию обратился к Службе безопасности страны (СБУ) с просьбой принять меры воздействия на украинский телеканал "Планета" в связи с тем, что он якобы распространяет ксенофобские и шовинистические идеи.

"Национальный совет 3 сентября направил в Службу безопасности Украины письмо с просьбой принять соответствующие меры воздействия к ООО "Телесеть "УНИКА-ТВ", город Киев, логотип "Планета", которое распространяет в эфире ксенофобские и шовинистические высказывания", — говорится в сообщении, обнародованном пресс-службой регулятора в понедельник.

Прохожие у здания украинского телеканала Интер в Киеве
Нацсовет Украины заявил, что не может лишить "Интер" лицензииНациональный совет Украины по телевидению и радиовещанию не может лишить телеканал "Интер" лицензии, так как не обладает для этого полномочиями, заявил председатель регулятора Юрий Артеменко.
В регуляторе отметили ряд высказываний, которые могут трактоваться как антисемитские. По данным пресс-службы, Нацсовет несколько раз обращался к телеканалу с предупреждениями, но политика вещания так и не была изменена. В ведомстве заявили, что после получения очередного предупреждения телеканал выпустил цикл передач, в которых содержалась "пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности лиц по признакам их религиозных убеждений, идеологии, принадлежности к той или иной нации или расе".

Рекомендуем
Кадр оперативного видео задержания предположительно 32 членов частной военной компании в Белоруссии
Зеленский обсудил с Лукашенко экстрадицию задержанных россиян
Ефремов сидит в зале суда на первом заседании по существу уголовного дела
Ефремов отказался признать вину в ДТП
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала