Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин о переговорах с Японией по Курилам: не надо искать "красных линий"

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита "Группы двадцати" G20 в Ханчжоу. 5 сентября 2016
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита Группы двадцати G20 в Ханчжоу. 5 сентября 2016
Президент РФ Владимир Путин призывал не искать "красных линий" в переговорах с Японией по Курилам, а двигаться навстречу друг другу.

ХАНЧЖОУ, 5 сен — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин призывал не искать "красных линий" в переговорах с Японией по Курилам, а двигаться навстречу друг другу.

Лидеры G20 перед совместным фотографированием глав делегаций государств-участников Группы двадцати в Ханчжоу
Путин заявил, что в Токио, в первую очередь, ориентируются на СШАОграничение российско-японских контактов в прошедшие полтора года было связано с тем, что Токио ориентируется во внешней политике на мнение своего основного партнера - США, заявил Владимир Путин.
"Давайте не будем искать "красных линий", давайте будем идти не в тупики, а будем идти по улицам, которые открывают движение, причем, движение в разные стороны, в обе стороны", — сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста о том, где находится "красная линия" в территориальном вопросе между Россией и Японией.

Отношения России и Японии долгие годы омрачает отсутствие мирного договора. Япония претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.

Позиция Москвы в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

«Большая двадцатка» в цифрах
"Большая двадцатка" в цифрах
Оценить 25
Лучшие комментарии
fog716 сентября 2016, 05:42
bav7206, дело не в ПМЖ, а в расположении самих островов как в стратегическом, так и в экономическом аспекте: в военном плане и говорить нечего - и так понятно, а вот в экономическом... Если отдадут хотя бы два острова, то границы сместятся не только территориально, но и сместятся границы исключительной экономической зоны России. А это потеря тысяч тонн промысловой рыбы, крабов и т.д. Не говоря уже о важных морских путях. Японцы и так до не давнего времени в наглую заплывали в нашу зону и занимались ловлей рыбы и крабов, и не на удочку, а многокилометровыми тралами. А сдвинь границы - вообще без дальневосточной рыбы останемся. Они на это и метят. Так что потери от отдачи островов можно перечислять и перечислять...
star 77776 сентября 2016, 10:38
Никогда. запомните - никогда Курильские острова не будут переданы или отданы...
Помимо биозапасов Охотского моря и районов патрулирования в нем подводных стратегов есть еще один, на мой взгляд самый важный момент - это РЕНИЙ...этот редкоземельный металл с температурой плавления выше 3000 град по Цельсию - основа будущей гиперзвуковой и аэрокосмической техники...На Итурупе, в вулкане кудрявом его можно добывать безо всяких геологических работ...просто из воздуха, вернее вулканических паров, при организации работ по добыче, добывая только половину возможного, РФ сможет обеспечить более 50% добычи в мире этого ценнейшего редкоземельного металла.
Правда такие количества нам пока не нужны, не говоря про продажу его нашим противникам для усовершенствования их гиперзвуковых устройств...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала