Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Добрались до понимания": Путин рассказал о разговоре с Обамой на полях G20

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита "Группы двадцати" G20 в Ханчжоу. 5 сентября 2016
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита Группы двадцати G20 в Ханчжоу. 5 сентября 2016
Владимир Путин назвал текущие отношения России и США "ненормальными" и выразил надежду на их улучшение. При этом российский лидер отметил, что Москве и Вашингтону удалось добиться понимания по Сирии.

ХАНЧЖОУ (Китай), 5 сен — РИА Новости. Президент России Владимир Путин, выступая на пресс-конференции по итогам участия в саммите "Группы двадцати", рассказал о деталях переговоров с президентом США Бараком Обамой.

Ненормальные отношения

Президент России Владимир Путин на саммите G20
Путин выбрал необычный формат общения с журналистами по итогам G20Сообщается, что глава государства сам модерирует встречу, без участия пресс-секретаря.
Путин назвал текущие отношения России и США "ненормальными" и выразил надежду на их улучшение. Он также отметил, что на встрече с Обамой вопрос антироссийских санкций затрагивался лишь вскользь.

"Это не наша инициатива была вводить вот эти ограничения. Думаю, что, видимо, дело будущего — обсуждать эти вопросы, если мы когда-нибудь до обсуждения дойдем", — подчеркнул российский лидер, отметив, что пока "не видит смысла" в подобных обсуждениях.

"Надеюсь, что когда-нибудь это произойдет (обсуждение вопросов санкций — ред.), и нормализация, полноформатная нормализация отношений, в том числе и с Соединенными Штатами, которые, безусловно, для нас являются очень важным партнером, она произойдет", — добавил Путин.

По словам главы государства, стороны "говорили достаточно подробно, все, что мы хотели обсудить — это было не на ходу, не на бегу, это было основательно, причем погружаясь в детали".

Прогресс по Сирии

Президент США Барак Обама на саммите G20 в Ханчжоу
G20: Обама в роли просителя, или Второй сирийский фронтДмитрий Косырев анализирует итоги встречи российского и американского президентов на саммите G20 и задается вопросом: а зачем Москве вообще вести переговоры с Обамой?
При этом российский лидер назвал США одним из ключевых партнеров России в сфере безопасности и отметил, что сторонам удалось сделать шаг вперед в налаживании сотрудничества по Сирии.

"Мне кажется, что мы добрались до понимания друг друга, понимания проблем, перед которыми мы стоим, но некоторые технические вещи еще нужно доработать. Если Керри и Лаврову удастся это сделать, значит, мы сделаем еще один шаг вперед по сирийскому урегулированию", — добавил Путин.

Конкретные договоренности по Сирии, уточнил российский лидер, могут быть достигнуты в ближайшие дни.

Популярные комментарии
А че там обсуждать.... максиму на что можно пойти, так это поставить такие условия... чтоб они еще лет на 5 продлили их и расширили против наших чиновников....
5 сентября 2016, 17:06
Какая надежда улучшений??????????? У США одна цель - править миром ! Для этого надо устроить переворот в России и расчленить как Югославию. Если мы не расчленим США , то США рано или поздно расчленят нас. И другого не дано! И по другому не будет ! Или они нас или мы их. Улучшения.....
5 сентября 2016, 18:36
Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала