Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин об операции Турции в Сирии: мы не можем быть уверены в чьих-то целях

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган на совместном фотографировании глав делегаций государств-участников "Группы двадцати" G20, приглашенных государств и международных организаций в Ханчжоу
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган на совместном фотографировании глав делегаций государств-участников Группы двадцати G20, приглашенных государств и международных организаций в Ханчжоу
Президент России Владимир Путин заявил, что власти РФ не могут быть уверены ни в чьих целях относительно операции в Сирии.

ХАНЧЖОУ (Китай), 5 сен — РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что власти РФ не могут быть уверены ни в чьих целях относительно операции в Сирии.

Операция по освобождению от боевиков террористической группировки Исламское государство северного сирийского города Джараблус. 24 августа 2016
Турецкая сухопутная операция в Сирии: с кем и за что воюет АнкараТурция начала "зачистку" приграничной сирийской территории от вооруженных формирований террористов, и это свидетельствует о серьезной смене приоритетов Анкары на Ближнем Востоке, считают эксперты, с которыми беседовал Владимир Ардаев.
"Мы не можем быть уверены ни в чьих целях стопроцентно и окончательно. Но диалог у нас идет по этим вопросам, по вопросам Сирии, и с турецкими партнерами, и с американскими. Мы ничего не поддерживаем и поддержать не можем из того, что противоречит международному праву. Это первое", — ответил Путин на пресс-конференции на вопрос журналиста об операции Турции в Сирии.

Президент РФ также сообщил, что возникло "определенное сближение позиций" по сирийскому вопросу.

"Второе. Несмотря ни на что, у нас есть определенное сближение позиций и понимание, что мы могли бы сделать для разрядки ситуации в Сирии и поиска взаимоприемлемых решений. Не считаю себя вправе сейчас говорить об этом окончательно, потому что госдеп и наше министерство иностранных дел дорабатывают наши предварительные договорённости, но мне кажется, что мы на правильном пути и могли бы, во всяком случае на какой-то период времени, договориться о том, чтобы предпринять взаимно – хочу это подчеркнуть – энергичные попытки ситуацию в Сирии оздоровить. Разумеется, мы должны будем проконсультироваться и с сирийским правительством, должны будем проинформировать и других наших партнеров, в том числе Иран", — добавил Путин.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война с терроризмом (ДЛЯ ИНЖЕКТА!)
Война с терроризмом
Оценить 30
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала