Рики Мартин: готовьтесь к настоящему карнавалу - РИА Новости, 03.03.2020

Рики Мартин: готовьтесь к настоящему карнавалу

© РИА Новости / Нина Зотина | Перейти в медиабанкПевец Рики Мартин на Международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая Волна 2016" в Сочи. Сентябрь 2016 года
Певец Рики Мартин на Международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки Новая Волна 2016 в Сочи. Сентябрь 2016 года
Певец Рики Мартин рассказал в интервью РИА Новости о своем последнем альбоме и желании поработать с Рианной.

Певец Рики Мартин известен по всему миру своими темпераментными композициями. На его счету более 70 миллионов проданных альбомов, 95 "платиновых" песен, 11 мировых хитов и шесть наград музыкальной премии "Грэмми". В преддверии своего московского концерта в рамках мирового тура артист рассказал корреспонденту РИА Новости Тамаре Ходовой о своем последнем альбоме, желании поработать с Рианной и о том, что он планирует устроить в столице настоящий карнавал.

— Вы не выпускали англоязычных альбомов с 2005 года и в вашем новом шоу поете в основном на испанском. Почему вы решили вернуться к своему родному языку и как это влияет на восприятие вашей музыки у фанатов по всему миру?

— С самого начала своей карьеры я пел на испанском, так мне удалось стать популярным в своей стране. Но потом постепенно я начал записывать песни на английском и продолжаю это делать. Я считаю свою музыку интернациональной вне зависимости от того, на каком языке я пою. Мне повезло, что я могу говорить о своей культуре через музыку с помощью ритмов и инструментов, которые я использую. Мне всегда нравилось сочетать латинские, европейские и африканские мотивы, и когда я вижу, как люди объединяются, слушая эти этнические мотивы, меня это по-настоящему трогает и вдохновляет. Когда ты видишь, как границы исчезают, как красиво объединяются с помощью музыки, это чувства нельзя объяснить. В шоу, которое я везу в Россию, будут и английские, и испанские песни, так что готовьтесь.

— У вас вообще очень яркие шоу, необычные концерты с большим количеством инструментов и танцами. Чего стоит ожидать российским поклонникам?

— Я думаю, мне стоит особо подчеркнуть, что всем лучше приходить на мои концерты с настроем танцевать, как сумасшедшие. Я хочу, чтобы каждый был самим собой на этот час и 45 минут, петь со мной и забыть о всех заботах. Я обещаю, что российские поклонники будут вспоминать этот концерт с удовольствием. Это будет весело, очень весело, как большой карнавал.

— Вы недавно выпустили новый альбом. Чем вы вдохновлялись, когда писали его?

— A Quien Quiera Escuchar — это отражение того, кем я являюсь сегодня. Он очень сырой, очень честный, потому что именно так я решил вести свою профессиональную и личную жизнь. Все мое вдохновение идет из личного опыта — я даю говорить своей душе без страхов и запретов. Мы ездили по миру с нашим туром в течение полутора лет, и было невероятно наблюдать, как люди находят что-то личное в песнях, которые я пою, и делают их своими. Я наслаждаюсь каждой минутой этого прекрасного путешествия.

—  В самом начале вашей карьеры вы снимались в сериале, а потом еще исполнили небольшую роль в "Лузерах". Вы бы хотели как-то развивать свою карьеру в актерской сфере?

— Ну, я всегда открыт для новых возможностей роста как артиста, и мне всегда очень нравилось играть. Сейчас я фокусируюсь на своей музыке, но, если вдруг подвернется какой-то интересный проект, я, конечно, рассмотрю такую возможность.

—  А что насчет мюзиклов? Вы выступали в "Эвите" и "Отверженных". Хотели бы вернуться на бродвейские подмостки?

— Абсолютно! Я очень люблю Бродвей и тот опыт, который приобрел, когда выступал там. Я бы хотел вернуться туда когда-нибудь.

—  Несмотря на такой интенсивный концертный график, может, у вас уже есть какие-то мысли по поводу нового альбома? Может, есть какие-то артисты, с которыми вы бы хотели поработать?

— До конца года я буду в туре в поддержку моего альбома A Quien Quiera Escuchar. На самом деле у меня есть целый список людей, с которыми бы я хотел спеть вместе, и один из артистов в нем это Рианна.

— Вы не в первый раз приезжаете в Россию. Удалось ли вам составить какое-то мнение о русских людях? Какие места в России вам хотелось бы посетить?

— Если честно, я помню очень теплый прием в России, люди были гостеприимными и прекрасно понимали мою культуру через мою музыку, мне это очень понравилось. Я приеду в Россию с моими латинскими мотивами. Мне важно, чтобы зрители чувствовали себя свободно, танцевали и хорошо проводили время. И чтобы они понимали, что неважно, откуда ты родом, нужно просто позволить себе почувствовать музыку. Про это и есть мой концерт, это большой праздник. Мне было так хорошо в России, и в красивой Москве, и невероятном Санкт-Петербурге. Я жду не дождусь своего возвращения.