Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яркий, харизматичный и сильный духом Фредди Меркьюри

5 сентября исполняется 70 лет со дня рождения известного певца, автора песен и вокалиста группы Queen Фредди Меркьюри.

© AP Photo / Marco ArndtНастоящее имя артиста - Фаррух Балсара. Он родился 5 сентября 1946 года на острове Занзибар в довольно состоятельной семье. Его родители – Боми и Джер – были парсами (последователями учения Зороастра).
Фредди Меркьюри, солист рок-группы Queen во время концерта в Германии
1 из 9
Настоящее имя артиста - Фаррух Балсара. Он родился 5 сентября 1946 года на острове Занзибар в довольно состоятельной семье. Его родители – Боми и Джер – были парсами (последователями учения Зороастра).
© AFP 2019 / Jean-Claude Coutausse Музыкой Фредди Меркьюри начал интересоваться еще в детстве. Он также увлекался рисованием, литературой и спортом. Кумирами Меркьюри были Джимми Хендрикс и Рудольф Нуреев.
Фредди Меркьюри, солист рок-группы Queen во время концерта в Париже
2 из 9
Музыкой Фредди Меркьюри начал интересоваться еще в детстве. Он также увлекался рисованием, литературой и спортом. Кумирами Меркьюри были Джимми Хендрикс и Рудольф Нуреев.
© Фото : Electra RecordsВ 1970 году Фредди Меркьюри присоединяется к участникам молодежной рок-группы The Smile Роджеру Тейлору и Брайану Мэю. А с приходом в их коллектив в 1971 году бас-гитариста Джона Дикона начинается история легендарной группы Queen.
Группа Queen с солистом Фредди Меркьюри
3 из 9
В 1970 году Фредди Меркьюри присоединяется к участникам молодежной рок-группы The Smile Роджеру Тейлору и Брайану Мэю. А с приходом в их коллектив в 1971 году бас-гитариста Джона Дикона начинается история легендарной группы Queen.
© AP PhotoУ Фредди Меркьюри был неправильный прикус, который был вызван наличием четырех лишних зубов, поэтому его резцы слегка выпирали наружу. В начале карьеры он хотел исправить прикус, но все-таки не стал этого делать, побоявшись, что это может ухудшить его вокальные данные.
Солист британской рок-группы Queen, Фредди Меркьюри в Лондоне
4 из 9
У Фредди Меркьюри был неправильный прикус, который был вызван наличием четырех лишних зубов, поэтому его резцы слегка выпирали наружу. В начале карьеры он хотел исправить прикус, но все-таки не стал этого делать, побоявшись, что это может ухудшить его вокальные данные.
© AFP 2019 / Jean-Claude Coutausse Фредди Меркьюри был автором большинства композиций группы Queen. Самые известные его творения: Love Of My Life (1975), Bohemian Rhapsody (1975), а также знаменитая We Are The Champions (1977), которая стала гимном спортивных болельщиков.
Фредди Меркьюри, солист рок-группы Queen во время концерта в Париже
5 из 9
Фредди Меркьюри был автором большинства композиций группы Queen. Самые известные его творения: Love Of My Life (1975), Bohemian Rhapsody (1975), а также знаменитая We Are The Champions (1977), которая стала гимном спортивных болельщиков.
© AP Photo / Gill AllenФредди Меркьюри был не только талантливым музыкантом, но и блестящим актером. Благодаря ему каждый концерт Queen превращался в незабываемое шоу. Неповторимый голос Фредди Меркьюри, его яркий темперамент и эмоциональность производили незабываемое впечатление на зрителей. Дополняли его выступления довольно экстравагантные костюмы.
Фредди Меркьюри, солист рок-группы Queen во время концерта в Сиднее
6 из 9
Фредди Меркьюри был не только талантливым музыкантом, но и блестящим актером. Благодаря ему каждый концерт Queen превращался в незабываемое шоу. Неповторимый голос Фредди Меркьюри, его яркий темперамент и эмоциональность производили незабываемое впечатление на зрителей. Дополняли его выступления довольно экстравагантные костюмы.
© AFP 2019 / Jean-Claude Coutausse Во время своих выступлений Фредди Меркьюри пользовался микрофоном с прикрепленной к нему незаконченной стойкой – это было своеобразной визитной карточкой певца. Во время концертов Меркьюри много двигался по сцене, и обычная стойка была для него неудобной.
Фредди Меркьюри, солист рок-группы Queen во время концерта в Париже
7 из 9
Во время своих выступлений Фредди Меркьюри пользовался микрофоном с прикрепленной к нему незаконченной стойкой – это было своеобразной визитной карточкой певца. Во время концертов Меркьюри много двигался по сцене, и обычная стойка была для него неудобной.
© AP Photo / Joe SchaberПомимо работы в группе, Фредди Меркьюри активно работал над собственными проектами, записывал сольные диски. Его сингл Love Kills (1984) и альбом Mr. Bad Guy (1985) попали в десятку хитов. Вместе с испанской певицей Монтсеррат Кабалье Меркьюри записал классические оперные арии, которые вышли на диске Barselona (1988). Кстати, сингл Barselona стал гимном Олимпиады 1992 года.

На фото: Фредди Меркьюри, Джордж Майкл, Боно, Пол Маккартни и организаторы благотворительного концерта на стадионе Уэмбли в Лондоне.
Фредди Меркьюри, Джордж Майкл, Боно, Пол Маккартни и организаторы благотворительного концерта на стадионе Уэмбли в Лондоне
8 из 9
Помимо работы в группе, Фредди Меркьюри активно работал над собственными проектами, записывал сольные диски. Его сингл Love Kills (1984) и альбом Mr. Bad Guy (1985) попали в десятку хитов. Вместе с испанской певицей Монтсеррат Кабалье Меркьюри записал классические оперные арии, которые вышли на диске Barselona (1988). Кстати, сингл Barselona стал гимном Олимпиады 1992 года.

На фото: Фредди Меркьюри, Джордж Майкл, Боно, Пол Маккартни и организаторы благотворительного концерта на стадионе Уэмбли в Лондоне.
© Фото : Carl LenderВ 1986 году в прессе стали мелькать слухи о заболевании Фредди Меркьюри вирусом иммунодефицита. Члены коллектива всячески их опровергали. Однако за сутки до смерти певец сделал официальное заявление о том, что болен СПИДом. Будучи неизлечимо больным Меркьюри продолжал работать в течение пяти лет. Композиции, которые не успели выйти в свет при жизни певца, пошли в альбом под названием Made in Heaven ("Сделано на небесах",1995).
Фредди Меркьюри во время концерта в Нью-Хейвене
9 из 9
В 1986 году в прессе стали мелькать слухи о заболевании Фредди Меркьюри вирусом иммунодефицита. Члены коллектива всячески их опровергали. Однако за сутки до смерти певец сделал официальное заявление о том, что болен СПИДом. Будучи неизлечимо больным Меркьюри продолжал работать в течение пяти лет. Композиции, которые не успели выйти в свет при жизни певца, пошли в альбом под названием Made in Heaven ("Сделано на небесах",1995).
Оценить 229
Лучшие комментарии
kkosminai5 сентября 2016, 11:00
Лучший!!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала