Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков объяснил, почему Путин не прибудет на прощание с Каримовым

Владимир Путин не сможет прилететь в Узбекистан и проститься с президентом Исламом Каримовым из-за своего напряженного графика, заявил РИА Новости Дмитрий Песков.

ВЛАДИВОСТОК, 3 сен — РИА Новости. Возможность приезда президента РФ Владимира Путина в Узбекистан проститься с президентом Исламом Каримовым рассматривалась, но это не удается из-за плотного графика главы государства, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Десятки тысяч жителей Ташкента вышли проститься с Исламом Каримовым
В Ташкенте жители плачут и кидают цветы под траурный кортеж КаримоваДесятки тысяч жителей Ташкента вышли проститься с Исламом Каримовым на "президентскую трассу", по которой его тело вывезли из Ташкента в аэропорт "Южный".

Правительство и парламент Узбекистана накануне вечером сообщили, что президент страны Ислам Каримов скончался в пятницу в возрасте 78 лет. В стране объявлен трехдневный траур. Образованная госкомиссия по проведению похорон главы государства сообщила, что Каримов будет похоронен на его родине в Самарканде.

"Не поедет из-за графика. Не может не выступить на пленарном заседании. Отсюда лететь до Самарканда более семи часов, по времени физически невозможно. Просчитывали разные варианты", — сказал Песков.

На вопрос, рассматривался ли вариант, что Путин поедет сам, Песков сказал: "безусловно". "Сегодня — Дмитрий Анатольевич (Медведев — ред.), дальше посмотрим. Так или иначе, выразит свои соболезнования", — добавил он.

Биографию Ислама Каримова читайте в справке РИА Новости>>

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов во время подписания межреспубликанского экономического договора в Кремле
Ислам Каримов, старейший среди руководителей республик бывшего СССР
Популярные комментарии
прибудет ВВП на похороны или нет уже роли не играет, Узбекистан с кончиной Каримова выпадает из обоймы. там сейчас такое начнётся, мало не покажется. вот поплачут и начнут.
3 сентября 2016, 09:39
ОДКБ и Евразийский союз в ближайшее время ждут настоящие испытания, и приезд ВВП на прощание с И.Каримовым роли не сыграет. Мнение народа в Узбекистане никого никогда не волновало, а сейчас тем более...
3 сентября 2016, 10:11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала