Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Михалков назвал главное актерское качество

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкПредседатель Союза кинематографистов России, президент Московского международного кинофестиваля Никита Михалков
Председатель Союза кинематографистов России, президент Московского международного кинофестиваля Никита Михалков
Режиссер Никита Михалков считает, что для актера главное не внешность, а универсальность и внутренняя гибкость, именно по такому принципу отбираются студенты в его академию кинематографического мастерства.

МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Режиссер Никита Михалков считает, что для актера главное не внешность, а универсальность и внутренняя гибкость, именно по такому принципу отбираются студенты в его академию кинематографического мастерства.

"Универсальность актера — это очень важная вещь, а многие актеры очень ограничены своей фактурой. Это был принцип, по которому мы набирали людей. Мы хотим видеть, насколько человек может быть разнообразным в своей профессии, поэтому мы выбирали не по внешности, а по тому, насколько человек внутренне гибок, мобилен, энергичен — это одна из основ нашей школы", — рассказал Михалков журналистам на торжественном вручении студенческих билетов в пятницу.

Он добавил, что главными качествами, которыми должны обладать студенты его академии, являются серьезность и обоснованность намерений, трудоспособность и юмор.

Никита Михалков. Архивное фото
Дневники Никиты Михалкова и автобиография Хотиненко опубликуют осеньюНовая книга режиссера Никиты Михалкова "Мои дневники", посвященная его службе на Тихоокеанском флоте, а также автобиография режиссера Владимира Хотиненко появятся в продаже осенью.

"Юмор, легкое отношение к себе и самоирония помогают преодолевать трудности", — сказал Михалков. Напутствуя студентов, он подчеркнул, что путь им предстоит тяжелый. "Это кажется, что мы все умеем, что мы все знаем, что мы понимаем и ощущаем свое нутро, и еще нам кажется, что мы умеем им управлять, А задача педагогов избавить вас от этих иллюзий", — добавил ректор Академии.

В разговоре с журналистами Михалков подчеркнул, что принципиально не хочет, чтобы академия стала государственным муниципальным учреждением. "Это живое дело, и мы хотим иметь право и возможность в течение учебного процесса что-то менять, а от чего —то и вовсе отказаться"- сказал Михалков.

"Академия кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова" — образовательный проект, ориентированный на профессионалов театра и кино, имеющих высшее профильное образование, целью которого является содействие профессиональному росту специалистов.

Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала