Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Екатеринбурге задержали блогера, ловившего покемонов в храме

Ранее в интернете появился видеоролик, на котором запечатлен блогер Руслан Соколовский, играющий в Pokemon GO в екатеринбургском Храме-на-Крови и объясняющий свой поступок протестом против законодательства, якобы запрещающего это делать.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 сен – РИА Новости. Ловившего покемонов в храме блогера Руслана Соколовского задержали в Екатеринбурге, сообщил в пятницу РИА Новости его адвокат Станислав Ильченко.

Игровое приложение Pokemon Go от компании Nintendo. Архивное фото
Аналитики утверждают, что популярность игры Pokemon Go идет на спадС начала августа уменьшилось не только число игроков, которые ежедневно пользуются приложением, но и процент вовлеченности во взаимодействие с игрой, сообщают аналитики.

Ранее в интернете появился видеоролик, на котором запечатлен Соколовский, играющий в Pokemon GO в екатеринбургском Храме-на-Крови и объясняющий свой поступок протестом против законодательства, якобы запрещающего это делать. Сюжет собрал 350 тысяч просмотров. Полиция начала проверку. По данным местных СМИ, 2 сентября блогера доставили на допрос.

"По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части первой статьи 282 и части второй статьи 148 УК РФ. Его задержали. Завтра будет суд, который решит, арестовывать его или нет", — сказал Ильченко.

Речь идет о статьях "нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" и "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

В СУ СК РФ по Свердловской области подтвердили факт проведения следственных действий.

Игровое приложение Pokemon Go от компании Nintendo. Архивное фото
В Дагестане "ловец покемонов" оплатил долги, чтобы не потерять очки в игреЖитель Дагестана выплатил задолженность по исполнительным производствам после ареста его мобильного телефона, с помощью которого он "ловил покемонов", сообщил РИА Новости руководитель пресс-служба УФССП России по Дагестану.

Pokemon GO — бесплатное приложение, основанное на технологии "дополненной реальности" — цифровой и реальный миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на локации реального мира. Одна из главных целей игры — поймать покемона (Pocket Monster — "карманный монстр") — заставила выйти на улицы, парки, пляжи многих людей, полностью поглощенных этим процессом.

Эксперты при этом предупредили, что игра может привести к травматизму или ограблению в реальном мире. Российские банки даже предложили застраховаться от травм во время игры. Кроме того, один из ветеранов российских спецслужб не исключил, что приложение может быть использовано для шпионажа. Помощник российского премьера Геннадий Онищенко выразил опасение, что игра может серьезно влиять на психику.

Популярные комментарии
Ричард Келлер, в чём маразм и абсурдность законов? А если б он в квартиру к кому-нибудь зашёл и стал бы со своим смартфоном тыкать везде? А храм та же квартира, только Божья. Так, что есть всё-таки места, куда не следует совать свой нос ради утоления своих прихотей. А недоросль Соколовский просто провокатор, решивший набрать лайки хамским способом, так ведь проще и быстрее. К таким как он применима фраза из мультфильма: "хорошими делами прославиться нельзя". Если б не его выходка в храме, его бы никто и не узнал бы никогда и сидел бы спокойно дома. А вот попробуй набрать лайки ухаживанием за престарелыми людьми, вынося из под них "утки" или делами, описанными в книге "Тимур и его команда". Куда там, Вы таких книг не читаете, Вам только Гарри Потера подавай и прочую оккультно-сатанистскую тематику. Мне страшно за этот мир, который катится к анархии.
3 сентября 2016, 13:39
Боже, сколько же идиотов!
3 сентября 2016, 12:40
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала