Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Минприроды назвал города с худшей экологической ситуацией

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской подчеркнул, что в отчете содержится не только текущая экологическая ситуация, но и динамика дальнейшего развития.

МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской назвал российские города с худшей экологической ситуацией, пишет газета "Ведомости".

"Если исходить из абсолютных показателей по загрязнению воздуха – а это основной фактор, влияющий на здоровье людей, – то наихудшая ситуация в Москве, Норильске, Иркутске, Чите, Дзержинске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске", — отметил министр.

Овраги у реки Большая Погромка в Оренбургской области
Ученые выяснили, с какой скоростью разрушаются почвы в РоссииЭкологи из России и зарубежных стран выяснили, что овраги можно использовать для оценки того, как быстро разрушается почва в России на глобальном уровне, и применили полученные знания для наблюдения за состоянием почвы в шести регионах РФ.
Донской подчеркнул, что в последнее время региональные и муниципальные власти стали заниматься проблемами экологии города, однако выделенных на эти цели средств недостаточно.

Министр добавил, что по уровню загрязнения водных объектов лидируют предприятия ЖКХ.

В октябре ведомство планирует опубликовать ежегодный экологический рейтинг городов. Донской надеется, что доклад, который оценивает не только текущую ситуацию, но и динамику и принимаемые властями меры, станет хорошим ориентиром для регионов.

Популярные комментарии
Получение прибыли любой ценой как можно быстрее и как можно больше и экологическая безопасность - не совместимы "...Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение;при 20 процентах он становится оживленным, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает ногами все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы ..."(К. Маркс и Ф. Энгельс. Соч., т. XVII, стр. 831-832). Выбор - жизнь или смерть
31 августа 2016, 07:23
Пусть он это главам компаний-загрязнителям скажет с экранов ТВ, а то они все на местном уровне отчитываются о светлом будущем и счастливой жизни в этих городах-засранцах
31 августа 2016, 07:51
Рекомендуем
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала