Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский завод может построить буровую установку для Ирана на Каспии

Читать ria.ru в
Ранее представители российского предприятия уже заключили контракт с иранской компанией Tasdid на 1 миллиард долларов на постройку морских буровых установок в Персидском заливе.

МОСКВА, 28 авг — РИА Новости. Генеральный директор российского судостроительного завода "Красные Баррикады" Александр Ильичев сообщил, что предприятие готово рассмотреть проект по постройке буровой установки для Ирана в Каспийском море, передает в воскресенье иранское агентство IRNA.

Буровая установка. Архивное фото
Российский завод построит для Ирана буровые установки за миллиард долларовПланируется, что буровые установки для поиска и добычи газа и нефти будут построены в пределах следующих двух лет в портовом городе Хорремшехр на юго-западе Ирана.

По словам Ильичева, эксплуатация и добыча нефти и газа в Каспийском море идет медленно из-за глубины моря около 1 километра в иранском территориальном районе, и для этих целей необходимы высокотехнологичные объекты.

Как сообщает агентство, российский завод готов провести технико-экономические исследования по иранским предложениям касательно постройки буровой в Каспийском море, сказал Ильичев, отметив, что "Красные Баррикады" ранее уже проводили подобные проекты в Каспийском море.

Представители российского предприятия в минувшую субботу заключили контракт с иранской компанией Tasdid на 1 миллиард долларов на постройку морских буровых установок в Персидском заливе. По информации агентства IRNA, российская сторона обязалась взять на себя 85% стоимости контракта.

Договоренности были подписаны в Тегеране генеральным директором "Красных Баррикад" Александром Ильичевым и управляющим иранской компанией Tasdid Offshore Development Company Эхсаном Мусави (Ehsan Mousavi). По данным IRNA, речь идет о постройке пяти буровых установок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СНГ не заменило СССР, заявил историкМуратов и Тихановская выступят на "саммите за демократию", сообщили СМИСиноптик рассказал о погоде в Москве в средуПозор должен был спасти нас от войны и обогатить. Что пошло не такПосредники по Карабаху выступили за возобновление диалога Еревана и БакуСМИ: в Нигерии вооруженные люди напали на автомобиль, 10 человек погиблиУченые из Гонконга опубликовали первую фотографию "омикрона"Эксперт заявил, что СНГ вступает в свое четвертое десятилетие на подъемеЭксперт заявил, что разговор Путина и Байдена даст странам передышкуВ России усовершенствовали основной способ контроля качества дорогПалата представителей США поддержала закон об увеличении предела госдолгаNYT: издатель отказался работать с экс-журналистом CNN из-за секс-скандалаИсследование показало, как изменилась стоимость "новогоднего набора"Экс-глава СБУ заявил, что Украине требуется ПРО и ПВО, но "его не дают"В МИД России рассказали, из каких соглашений в рамках СНГ вышла УкраинаНазваны самые высокооплачиваемые вакансии в РоссииИсследование показало, когда россияне покупают подарки к Новому годуБританцы испугались, что замерзнут после отключения России от SwiftСоцсеть TikTok обогнала в России по популярности "Одноклассники"Палата представителей США одобрила оборонный бюджет