Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия отменила запрет на чартерные полеты в Турцию

При этом будут приняты дополнительные меры, направленные на обеспечение безопасности как регулярного, так и чартерного авиасообщения между Россией и Турцией.

МОСКВА, 28 авг — РИА Новости. Россия отменяет запрет на чартерные перевозки в Турцию, соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Опрос
Что ждет отношения России и Турции после встречи Путина и Эрдогана?
Документ вносит изменения в постановление правительства от 30 ноября 2015, которым вводился запрет на чартерные перелеты.

"Принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой", — говорится в постановлении, опубликованном на сайте правительства.

В документе также поручено рекомендовать авиаперевозчикам обеспечить дополнительные меры безопасности.

Президент России Владимир Путин 30 июня подписал указ, корректирующий спецмеры в отношении Турции. Напрямую были отменены два ограничения — рекомендация воздерживаться от продажи туров в Турцию и запрет на чартерные авиаперевозки. Девятого августа Путин на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом назвал вопрос возобновления чартерных перевозок "делом техники".

Ситуация на курортах Турции в связи со спадом туристического потока из России. Архивное фото
Эксперты: россияне не спешат в Турцию, несмотря на потепление отношенийПрезидент России Владимир Путин 30 июня подписал указ, который отменял два ограничения - рекомендация воздерживаться от продажи туров в Турцию и запрет на чартерные авиаперевозки.

"Российские авиационные власти готовы незамедлительно обеспечить необходимые условия для осуществления чартерных полетов в Турцию, в том числе начать выдачу соответствующих разрешений российским авиакомпаниям", — заявил министр транспорта Максим Соколов.

В Минтрансе отметили, что уже разослали телеграммы в российские компании, а те в свою очередь уже уже начали подавать в Росавиацию заявки.

Подробнее об истории отмены и возобновления чартеров из России в Турцию читайте в справке >>

Популярные комментарии
К сожалению, российские власти в очередной раз демонстрируют крайнее пренебрежение к жизни простых граждан страны :-( Никак нельзя было это разрешать, учитывая многочисленные теракты и недавнюю попытку военного переворота, - это чисто политическое решение. Любому очевидно, что летать сейчас в Турцию опасно для жизни. Надеюсь, если там погибнут россияне, то абсолютно все кто принимал это преступное решение сядут надолго в тюрьму!!! Сильно раздражают эти постоянные "широкие жесты", наших неимоверно великодушных чиновников, за счёт жизни и благополучия простых граждан. Но, к сожалению, не будет даже никаких акций протеста, так как в России нет никакой ЗДОРОВОЙ оппозиции (я не имею в виду всяких прозападно-антироссийских навальнистов). Когда уже у нас появится нормальное "гражданское общество"?
28 августа 2016, 16:58
Girolamo Savonarola, к сожалению у нас действительно нет ни здоровой оппозиции, нет, даже в зачатке, гражданского общества, поэтому действующее правительство во главе с Гарантом относятся к большей части россиян, как к скоту! Захотели погнали на выборы, на митинги, захотели на скотобойню!
28 августа 2016, 17:07
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала