Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянину, задержанному в аэропорту Еревана, грозит экстрадиция в США

Сергей Миронов арестован по подозрению в отмывании денег и передаче технологий, хотя никакого доступа к военным технологиям он не имел, рассказал адвокат россиянина Нерсесян.

МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Гражданина России Сергея Миронова задержали в аэропорту Еревана по запросу США, ему грозит экстрадиция в Соединенные Штаты, сообщил РИА Новости адвокат Карен Нерсесян.

Заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по обороне Франц Клинцевич. Архивное фото
Клинцевич: США пытаются бросить "камень раздора" между Россией и АрмениейВ минувшую пятницу 30-летний Миронов был задержан в ереванском аэропорту. Ранее по запросу США он был объявлен в международный розыск по подозрению в торговле оружием. В настоящее время он арестован и находится в следственном изоляторе.
Он рассказал, что 30-летний Сергей Миронов, начальник отдела видеотехнологий в российско-белорусской фирме, приехал в Армению вместе с супругой на отдых. Сейчас он арестован и находится в следственном изоляторе. Решать вопрос о его выдаче в США суд будет, скорее всего, в понедельник.

Ранее сообщалось, что американские власти подозревают россиянина в торговле оружием.

"Пока мы точно не знаем, в чем его обвиняют. При задержании объявили, что он разыскивается властями США за отмывание 50 тысяч долларов и передачу каких-то технологий", — сказал адвокат, отметив, что доступа к военным технологиям его клиент не имел, а в США был единственный раз в 2013 году.

Здание Белого дома в Вашингтоне, США. Архивное фото
Белый дом отрицает, что США похищали российских граждан за рубежомПресс-секретарь президента США Джош Эрнест отрицал заявления российских властей о том, что США фактически похищают за рубежом российских граждан, которых в США обвиняют в уголовных преступлениях.

При этом на сайте Интерпола в списке лиц, объявленных в международный розыск, россиянин Сергей Миронов не значится.

Нерсесян сообщил, что отправится к Миронову в воскресенье, а пока собирает необходимые документы, чтобы убедить суд в отсутствии необходимости содержать россиянина под стражей.

Госдепартамент США отказался комментировать задержание Миронова, предложив проконсультироваться по этому вопросу у местных властей.

О случаях ареста россиян по запросу США в третьих странах читайте в справке >>

Популярные комментарии
Российским властям необходимо действовать смелее . Американцы распустили свои щупальца по всей планете . Аресты российских граждан по запросу третьей страны не должны проходить без участия России . Если американцы продолжают так действовать , то в отношении американцев необходимо действовать таким же образом .
27 августа 2016, 20:14
Ждем официальное заявление президента армении, если он не трус, то выступит 100%
27 августа 2016, 20:17
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала