Рейтинг@Mail.ru
Жители Барнаула съели двадцатикилограммовый каравай с сыром за три минуты - РИА Новости, 27.08.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Барнаула съели двадцатикилограммовый каравай с сыром за три минуты

Читать ria.ru в
Дзен
Гигантский каравай испекли специально для фестиваля-ярмарки "Дни алтайского сыра". В мероприятии принимают участие крупнейшие предприятия региона.

БАРНАУЛ, 27 авг — РИА Новости. Жители Барнаула в субботу на фестивале-ярмарке "Дни алтайского сыра" съели самый большой 20 кг каравай с сыром за три минуты, сообщил РИА Новости представитель управления по пищевой и перерабатывающей промышленности администрации Алтайского края.

Морепродукты. Архивное фото
Продэмбарго-2: удвоение производства российских сыров и устрицы из Крыма

Фестиваль-ярмарка "Дни алтайского сыра" отмечает в этом году десятилетие. В мероприятии принимают участие крупнейшие предприятия региона. На площадке у театра драмы разместились почти два десятка выставочных палаток, где можно приобрести различные сыры и молочные продукты алтайских товаропроизводителей, а также отведать образцы продукции.

"Гостей праздника решили в этом году удивить гигантским караваем, который испекли специально на юбилей праздника. Все гости, в том числе губернатор региона встали в своеобразный именинный круг, после чего, угостили всех желающих караваем. Барнаульцы справились с дегустацией за три минуты", — сообщил собеседник агентства.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин на фестивале рассказал, что регион производит почти 1,5 миллиона тонн молока в год, и половина этого молока используется в качестве сырья в сыродельческой промышленности. Каждая шестая головка сыра в нашей стране произведена в Алтайском крае.

"В 2015 году мы произвели более 80 тысяч тонн этого уникального продукта. В этом году объемы будут прирастать. Но главное в сырах — их качество. И отрадно понимать, что, увеличив объем за последние 10 лет в полтора раза, мы ни на грамм не потеряли в качестве", — отметил Карлин.

По традиции фестиваля "Дни алтайского сыра", Александр Карлин наградил отличившихся работников отрасли и принял участие в пробе сыра на зрелость. "Сыр созрел!" — этими словами фестиваль объявили открытым.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала