Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Более 80% немцев выступают за запрет никаба, показал опрос

© AP Photo / Christophe EnaЖенщина в никабе. Архивное фото
Женщина в никабе. Архивное фото
Каждый второй немец (51%) выступает за полный запрет никаба, каждый третий (30%) считает разумным частичный запрет, который будет действовать в государственных организациях и школах. Лишь 15% респондентов завили, что выступают принципиально против запрета на ношение никаба.

МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Подавляющее большинство (81%) граждан Германии выступают за введение запрета на ношение никаба (полностью закрывающего лицо головного убора с узкой прорезью для глаз) по меньшей мере в общественных местах, свидетельствуют данные опроса DeutschlandTrend телеканала ARD.

Женщина в никабе. Архивное фото
Суд в Германии запретил школьнице приходить на занятия в никабеЭто одно из первых судебных решений, запрещающих носить никаб в немецких учебных заведениях.
По данным опроса, каждый второй немец (51%) выступает за полный запрет никаба, каждый третий (30%) считает разумным частичный запрет, который будет действовать в государственных организациях и школах. Лишь 15% респондентов завили, что выступают принципиально против запрета на ношение никаба.

Во вторник газета Independent сообщила, что суд в северонемецком Оснабрюке запретил школьнице-мусульманке приходить на занятия в никабе. Учащаяся обратилась в суд после того, как руководство гимназии запретило ей приходить в класс в никабе, обосновав это тем, что внешний вид девушки мешал ей открыто общаться с учителями.

Одновременно власти Ниццы и еще 15 городов на французском Лазурном берегу запретили буркини — мусульманский костюм для купания, закрывающий все тело.

Женщина в буркини на пляже в Марселе, Франция. 17 августа 2016
Буркини vs бикини
Популярные комментарии
В чужой монастырь со своим уставом не ходят. В чужой стране свои обычаи не навязывают. Но некоторые мусульмане уверены в своем праве насаждать свои обычаи везде, в том числе и в приютившей их стране. "Муттер Меркель разрешила!"
26 августа 2016, 07:41
Ох, немцы...впустив этот народец, вы думали впустили друзей? Нет и нет, вы впустили людей пренебрежительно относящихся ко всему для них чужому, интеграции да же не ждите, а вот проблем будет море! Спохватились, но увы поздно. Вы должны били это понять после волны миграции из Турции в 60-70 годах, которые приехав в Германию до сих пор живут кланами не уча немецкого языка....удачи вам!
26 августа 2016, 08:58
Рекомендуем
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала