Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита назвала необоснованными заявления о Селезневе как о блестящем хакере

© Fotolia / Niko EndresХакер за компьютером. Архивное фото
Хакер за компьютером. Архивное фото
Обвинение заявило, что Селезнев нанес ущерб на 170 миллионов долларов. Прокуроры на процессе доказывали, что на компьютере Селезнева при задержании в 2014 году были обнаружены 1,7 миллиона украденных номеров кредитных карт.

СИЭТЛ (штат Вашингтон, США), 25 авг — РИА Новости, Алексей Богдановский. Заявления обвинения о том, что Селезнев якобы был выдающимся хакером, необоснованны, сказал журналистам адвокат россиянина Джон Генри Браун.

В США присяжные признали россиянина Селезнева виновным в кибермошенничествеСуд счел вину россиянина доказанной по 38 пунктам из 40, приговор Селезневу огласят 2 декабря. Защита намерена подать апелляцию и доказать, что он был похищен в нарушение международного права.

Суд присяжных в Сиэтле признал Селезнева виновным по 38 пунктам обвинения, связанным с кибермошенничеством.

"Что меня раздражало в этом деле… — это то, что его называли одним из крупнейших хакеров, а свидетельств этому нет. Я думаю, что это заявление должно было вызвать возражения", — сказал Браун.

Он упомянул, что возражал против подобной характеристики еще до процесса, но судья отклонил ходатайство. На процессе прокуроры назвали Селезнева "одним из самых плодовитых хакеров" и заявили, что он нажил десятки миллионов долларов.

Селезнев обвинялся по 40 преступным эпизодам по четырем статьям — кибермошенничество, умышленное причинение ущерба защищенному компьютеру, получение информации с защищенного компьютера, хранение более чем 15 неразрешенных приспособлений для доступа к защищенным компьютерным сетям, хищение персональной информации при отягчающих обстоятельствах.

Зал судебных заседаний в США. Архивное фото
У следствия недостаточно улик в деле о хакерстве, заявила адвокат СелезневаПредоставленных обвинением улик недостаточно для осуждения в США обвиняемого в кибермошенничестве российского гражданина Романа Селезнева, заявила в заключительном слове на процессе в Сиэтле адвокат Селезнева Эмма Скэнлан.

Обвинение заявило, что Селезнев нанес ущерб на 170 миллионов долларов. Прокуроры на процессе доказывали, что на компьютере Селезнева при задержании в 2014 году были обнаружены 1,7 миллиона украденных номеров кредитных карт.

Дело Селезнева вызвало резонанс из-за обстоятельств его задержания. Селезнева схватили агенты Секретной службы США на Мальдивских островах в 2014 году и вывезли в США. Защита Селезнева, его отец, депутат Госдумы Валерий Селезнев, а также МИД России назвали задержание россиянина похищением и нарушением норм международного права.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала