Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова назвала парадоксом сообщения западных СМИ о провале сезона в Крыму

Невозможно же писать то, чего нет, — считает официальный представитель российского МИД.

МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала парадоксальными сообщения ряда западных СМИ о том, что туристический сезон в Крыму якобы провален.

Международный аэропорт Симферополь
Лидером туристического спроса летом 2016 года остается РоссияНа протяжении последних двух лет Россия пользуется значительным спросом, а по предварительным итогам лета 2016 года эта динамика составит не менее 10%.
Захарова отметила, что в этих сообщениях, которые она назвала "заказным портретом", много вещей, которые не соответствуют фактам. "Один из самых парадоксальных выводов, который делается в публикации, заключается в том, что был провален туристический сезон в Крыму. Ну нельзя же так писать, невозможно же писать то, чего нет, до такой степени", — заявила дипломат.

"Конечно, это не наша тема, есть специализированные структуры, которые занимаются проблематикой туризма… Но я не могу не прокомментировать. Хочу вам сказать, что Крым остается одним из самых востребованных и любимых мест отдыха, и россиян, и, наверное, к чьему-то большому разочарованию, и украинцев. Это просто данные статистики", — добавила Захарова.

В начале августа власти Крыма сообщили, что в этом году полуостров посетили более трех миллионов туристов — это на треть больше аналогичного показателя 2015 года. При этом растет поток туристов с Украины — в Крыму уже побывали 550 тысяч украинцев, что на сто тысяч больше, чем в прошлом году.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>

Отдыхающие на пляжах Феодосии
Отдых в Крыму - в фотоленте Ria.ru
Популярные комментарии
Забавно, нас обвиняют в проведении пропаганды, а сами не только занимаются пропагандой, да к тому же дезинформацией. Кто ж говорил, что будет легко Крыму развиваться, но крымчане работают, и им приспосабливаются к рынку. Бессмыленно злорадствовать по этому поводу. Там живут люди, не только способные принимать решения, но и вкалывать. Надеюсь.
25 августа 2016, 18:50
olegsus82, А ничего, что сезон еще не кончился? В октябре-ноябре подведут итог за сезон 2016 года
25 августа 2016, 18:55
Рекомендуем
Здание Европейского суда по правам человека
Россия поставила Грузии условия выплаты компенсации по решению ЕСПЧ
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала