Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр образования: дети не должны готовиться к ЕГЭ во внеурочное время

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкУченики в классе перед началом единого государственного экзамена. Архивное фото
Ученики в классе перед началом единого государственного экзамена. Архивное фото
Неправильно, когда последние два года обучения школьник посвящает именно подготовке к ЕГЭ, считает Ольга Васильева.

МОСКВА, 24 авг – РИА Новости. Школьники не должны заниматься подготовкой к ЕГЭ во внеурочное время,  заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева, выступая в Общественной палате.

Бланки ответов на пробном ЕГЭ, архивное фото
В Минобрнауки пообещали усовершенствовать ЕГЭПодготовка к ЕГЭ и его сдача будут совершенствоваться, заявила новый министр образования и науки Ольга Васильева. По ее словам, неправильно, когда последние два года обучения школьник посвящает именно подготовке к ЕГЭ.
"Я буду делать все возможное… для того, чтобы во внеурочное время — это то самое время, которое мы должны проводить с детьми, которое направлено на их воспитание, формирование как человека, должно идти именно на это, а не натаскивание на ЕГЭ, и вот этим я буду действительно заниматься", — заявила Васильева.

"Этот вопрос на контроле с самого начала", — отметила она.

Ранее новый министр заявила, что подготовка к единому госэкзамену и его сдача будут совершенствоваться. Она считает неправильным то, что последние два года обучения школьник посвящает именно подготовке к ЕГЭ.

Популярные комментарии
Образование и подготовка к ЕГЭ - это разное вещи, и потому вместо образования мы получили натаскивание к ЕГЭ. Этот процесс был неизбежен, так как с учителя не образование спрашивают, а именно сдачу ЕГЭ.
24 августа 2016, 10:46
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала