Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иране заявили, что не запрещали российской авиации полеты с базы Хамадан

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкАвиаудары бомбардировщиков Су-34 ВКС РФ с авиабазы Хамадан по объектам ИГ в Сирии
Авиаудары бомбардировщиков Су-34 ВКС РФ с авиабазы Хамадан по объектам ИГ в Сирии
Об этом заявил спикер иранского парламента Али Лариджани.

МОСКВА, 23 авг — РИА Новости. Тегеран не запрещал Москве использовать авиабазу Хамадан для полетов над Сирией, заявил спикер иранского парламента Али Лариджани.

Президент России Владимир Путин и президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани во время встречи в Центре Гейдара Алиева в Баку. 8 августа 2016
Российско-иранский прорыв: крылатые ракеты и аэродром ХамаданПервый опыт использования российскими войсками иранского военного аэродрома для борьбы с радикалами в Сирии, разрешение от Ирана и Ирака на пролет российских крылатых ракет по их территории – последствия этих решений анализирует Владимир Евсеев.
Политик отметил, что Иран не предоставлял авиабазу в распоряжение России, вновь подчеркнув, что "это временная мера, и база используется только для дозаправки".

Лариджани, слова которого приводит агентство Tasnim, отметил, что Тегеран сотрудничает с Москвой в борьбе с терроризмом.

Ранее иранские власти говорили о том, что Россия может пользоваться авиабазой в Хамадане до тех пор, пока в этом будет необходимость.

На прошлой неделе ВКС впервые использовали иранский аэродром Хамадан для авиаударов по позициям запрещенных в России группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (сменила название на "Джебхат Фатах аш-Шам").

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

© RuptlyВылетевшие с авиабазы в Иране Ту-22M3 нанесли удары по позициям ИГ в Сирии
Вылетевшие с авиабазы в Иране Ту-22M3 нанесли удары по позициям ИГ в Сирии
Популярные комментарии
Господа, вы бы определились. Дозаправка это хорошо, но наши могут дозаправляться и в воздухе. Если сотрудничаем, значит сотрудничаем по полной, а если хитрим, то это без нас.
23 августа 2016, 10:20
Арабы как всегда в своем репертуаре. Правильно сказал Сатановский-араба нельзя продать, но его можно купить. Вот пендосы и платят.
23 августа 2016, 11:19
Рекомендуем
Трубкины на море. Фото со страницы родственника в социальной сети ВКонтакте
Мать тройняшек, которую искал весь город, раскрыла правду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала