Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России с 5 по 22 августа уничтожили 173,4 тонны санкционных продуктов

С 6 августа 2015 года в России действует указ об уничтожении продуктов, запрещенных к ввозу в страну в рамках продовольственного эмбарго в отношении стран, которые ввели санкции против РФ.

МОСКВА, 22 авг — РИА Новости/Прайм. Россельхознадзор с 5 по 22 августа уничтожил 152 тонны растительной продукции и 21,4 тонны продукции животного происхождения, запрещенной к ввозу в Россию, следует из информации на сайте ведомства.

Как сообщает Россельхознадзор, всего по состоянию на 22 августа было задержано 7,58 тысячи тонн контрабандной растительной пищевой продукции, из которых уничтожено 7,434 тысячи тонн. Кроме того, задержано 312,3 тонны пищевой продукции животного происхождения, уничтожено — 250 тонн.

При этом по состоянию на 5 августа было уничтожено 7,282 тысячи тонн растительной санкционной продукции и 228,642 тонны продукции животного происхождения.

Президент РФ Владимир Путин в конце июля 2015 года подписал указ об уничтожении начиная с 6 августа продуктов, запрещенных к ввозу в страну в рамках антисанкционных мер (так называемое продовольственное эмбарго). По мнению властей, уничтожение санкционных продуктов поможет сократить поток продуктовой контрабанды, которая ввозится в страну, поскольку она становится экономически невыгодной.

Хронология введения санкций в связи с событиями на Украине в справке РИА Новости >>

Введение санкций против России и ответные шаги
Хроника введения санкций против России и ответных мер
Оценить 19
Лучшие комментарии
ААндрей22 августа 2016, 22:28
Юрий Князев, эта страна сошла с ума! Предложи ввести налог для богатых - минусуют, налог для бедных - радостно аплодируют! Продуктовое эмбарго ударило по всем слоям населения, включая самых бедных, и его сложно реализовать, попробуй отличи томаты из Польши от белорусских. Можно запретить ввоз мерседесов, БМВ, Поршей - легко администрировать, ударит только по богатым. Но выбор пал на продукты...
GGeckaSith22 августа 2016, 23:25
Продукты поставляются по левым каналам не потому, что они не съедобны, а потому что они попали под санкции. Конечно не исключено, что качество продукции при этом пострадало, но можно же оценить это качество и выбрать все безопасные продукты.

Если уж на то пошло, то безопасность и высокое качество продуктов на наших прилавках, в том числе наших производителей, никто гарантировать не может.

Та же молочная продукция, многие сыры являются фальсификатом(не из молока, а из пальмового масла), что в составе просто не указывают, что и сыром то не может называться. тем не менее с прилавков это не убирают. Ну о чем разговор, живем же в той стране, где полно нуждающихся, но по указам разный дуриков, уничтожаем продукты питания!!!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала