Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иране сообщили, что Москва прекратила использовать базу Хамадан

© AP Photo / WarfareWWДальние сверхзвуковые бомбардировщики-ракетоносецы Ту-22 М3 на авиабазе Хамадан в Иране. Август 2016
Дальние сверхзвуковые бомбардировщики-ракетоносецы Ту-22 М3 на авиабазе Хамадан в Иране. Август 2016
Российские ВКС использовали авиабазу Хамадан для нанесения ударов по объектам "Исламского государства" в Сирии. В Тегеране заявляли, что Россия может использовать базу, пока в этом есть необходимость.

МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. Представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми заявил, что российские ВКС прекратили вылеты в Сирию с авиабазы Хамадан, сообщило агентство Tasnim.

"В настоящий момент использование Россией иранской авиабазы Хамадан прекращено", — пишет агентство на своей страничке в Twitter.

Президент России Владимир Путин и президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани во время встречи в Центре Гейдара Алиева в Баку. 8 августа 2016
Российско-иранский прорыв: крылатые ракеты и аэродром ХамаданПервый опыт использования российскими войсками иранского военного аэродрома для борьбы с радикалами в Сирии, разрешение от Ирана и Ирака на пролет российских крылатых ракет по их территории – последствия этих решений анализирует Владимир Евсеев.
"Это была конкретная санкционированная миссия, и теперь она окончена. Они провели ее и сейчас покинули базу", — приводит слова Гасеми агентство Франс Пресс.

Гасеми не исключил, что в будущем российские военные смогут осуществлять вылеты из Ирана. Однако он отметил, что "это будет зависеть от ситуации в регионе и происходить с нашего (Ирана — ред.) разрешения".

Официальными комментариями российской стороны РИА Новости пока не располагает.

Ранее в Тегеране заявляли о том, что Россия может пользоваться авиабазой в Хамадане до тех пор, пока в этом есть необходимость, подчеркивая, что на базе производится только дозаправка бомбардировщиков.

На прошлой неделе российские ВКС впервые использовали аэродром Хамадан для нанесения авиаударов по объектам запрещенных в России террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (сменила название на "Джебхат Фатах аш-Шам"). Ранее российская дальняя авиация вылетала для ударов по объектам в Сирии с российских аэродромов, а фронтовые бомбардировщики — с сирийской базы Хмеймим.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

© RuptlyВылетевшие с авиабазы в Иране Ту-22M3 нанесли удары по позициям ИГ в Сирии
Вылетевшие с авиабазы в Иране Ту-22M3 нанесли удары по позициям ИГ в Сирии
Популярные комментарии
скорее это тактический ход России в сторону США показывающий, что за пределами РФ мы можем использовать чужие базы и нам не нужно постоянно на них тратить колоссальные деньги
22 августа 2016, 12:01
уже какие то коврижки америкосы наобещали,не иначе.
22 августа 2016, 12:04
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин предложил провести онлайн-встречу глав стран-членов Совбеза ООН
Я живой и не за границей: Лукашенко опроверг сообщения о своем отъезде из Белоруссии
Лукашенко опроверг сообщения о своем отъезде из Белоруссии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала