Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Филиппин исключил выход страны из ООН

© AP Photo / Aaron FavilaМинистр иностранных дел Филиппин Перфекто Ясай во время выступления перед журналистами. 22 августа 2016
Министр иностранных дел Филиппин Перфекто Ясай во время выступления перед журналистами. 22 августа 2016
Министр иностранных дел Филиппин Перфекто Ясай заявил, что страна не собирается отделяться от ООН, несмотря на слова президента Родриго Дутерте о заявлениях международной организации.

МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. Министр иностранных дел Филиппин Перфекто Ясай заявил, что страна не собирается выходить из ООН, несмотря на слова президента Родриго Дутерте, сообщает агентство Рейтер.

Президент Филиппин Родриго Дутерте во время выступления в Конгрессе. 25 июля 2016
Мнение: США сами спровоцировали очередной взрыв ярости на ФилиппинахСША потребовали от Филиппин разъяснений в связи с оскорблениями, которые лидер страны Родриго Дутерте допустил в адрес американского посла. Эксперт Яков Бергер в эфире радио Sputnik отметил: в отношениях двух стран чувствуется взаимное раздражение.
Ранее в ответ на критику со стороны Организации Объединенных Наций участившихся убийств, совершаемых в ходе полицейских рейдов в рамках программы по борьбе с наркоторговлей, Дутерте заявил, что Филиппины могут выйти из состава международной организации. Политик также обвинил ООН в том, что она не выполняет возложенных на нее функций. Кроме того, он упомянул о возможности создания альтернативной организации, в которую будут приглашены Китай и другие страны.

"Мы преданы ООН, несмотря на все наши беспокойства международной организацией", — заявил Ясай на пресс-конференции, пояснив, что слова Дутерте были сказаны "для выражения глубокого разочарования и досады".

Президент Филиппин Родриго Дутерте выступает за полномасштабную борьбу с наркоманами, а также с теми, кто распространяет запрещенные вещества. С момента его вступления в должность около двух месяцев назад были убиты около 1,8 тысячи подозреваемых.

Оценить 16
Лучшие комментарии
wall22 августа 2016, 07:57
что то Перфекто не поддерживает Дутерте, что не есть хорошо, Американцы могут быстро ухватится за эту разнополюсность взглядов.
ddr_web22 августа 2016, 09:20
Борьба с наркотиками и наркотраффиком не менее беспощадная чем борьба с террористами и террором. Может США предложат всем странам бороться с терроризмом путем уговором с бандитами?
Зато когда США в своей стране на демонстрации недовольных негров расстреливает десяток другой, то это все нормально. ТАк что пусть помолчат и не учат других с какой степенью жестокости необходимо бороться со злом.
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала