Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Любой россиянин сможет получить "дальневосточный гектар" с 2017 года

© Фото : Департамент массовых коммуникаций Приморского краяДальний Восток. Архивное фото
Дальний Восток. Архивное фото
Участки по "дальневосточному гектару" с 2017 года смогут получить не только жители ДФО, но и любой россиянин. Кроме этого, с октября этого года землю будут предоставлять по всей территории региона, а не в девяти его районах, как было ранее, заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка

МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. Участки по "дальневосточному гектару" с 2017 года смогут получить не только жители ДФО, но и все россияне. Кроме того, с октября этого года землю будут предоставлять по всей территории региона, а не в девяти его районах, как было ранее, заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в интервью газете "Известия".

Александр Галушка. Архивное фото
Глава Минвостока объяснил сложности с выдачей "дальневосточных гектаров"Глава Минвостокразвития Александр Галушка разъяснил журналистам, что количество заявлений, поданных на получение "дальневосточного гектара" в разы превышает количество выданных участков, потому что большинство обращений оформлены не в соответствии с законом.
"При этом государство предъявляет одно требование — земля должна быть освоена по истечении пяти лет, иначе она будет возвращена государству. Тем же, кто освоил, ее бесплатно передадут в собственность", — сказал Галушка.

Также чиновник добавил, что к октябрю этого года планируется разработать 30 типовых решений по использованию земли.

"Это своего рода бизнес-планы, как можно землю освоить", — пояснил он.

С 1 июня вступил в силу закон, согласно которому россияне могут безвозмездно получить гектар земли на Дальнем Востоке: в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе. Участок предоставляется на пять лет, после чего землю можно будет арендовать или получить в собственность.

Популярные комментарии
1 га для личного хоз-ва слишком много, а для ведения с/х слишком мало. При этом непонятно, земли каких категорий раздают, близость к инфраструктуре и населенным пунктам. Скорее всего, хапнут лакомые кусочки земли приближенные к местной власти, для разных манипуляций условия созданы.
22 августа 2016, 08:16
у нас в России с такой помощью от государства,можно только освоить землю два на метр,эту точно не отберут назад.
22 августа 2016, 07:15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала