Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Филиппины пригрозили выйти из ООН

© AP Photo / Bullit MarquezПрезидент Филиппин Родриго Дутерте. Архивное фото
Президент Филиппин Родриго Дутерте. Архивное фото
Президент Филиппин выступил с жесткой критикой в адрес ООН после того, как эксперты организации осудили методы борьбы с наркоторговлей, которые применяют власти страны.

МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что страна может выйти из ООН, в ответ на критику организацией участившихся убийств, совершаемых в ходе полицейских рейдов в рамках программы по борьбе с наркоторговлей, передает агентство Рейтер.

Вид на Филиппины. Архивное фото
На Филиппинах за три месяца были убиты более 700 наркоторговцевПравозащитники из 300 гуманитарных групп подписали письмо в адрес Управления ООН по наркотикам и преступности и Международного комитета по контролю за наркотиками с призывом осудить происходящие в стране события.
В четверг эксперты ООН в области прав человека осудили методы филиппинских властей, призвали их воспрепятствовать беспорядочным убийствам и отказаться от казней подозреваемых, в отношении которых не было проведено полноценное судебное разбирательство.

Дуэрте заявил, что смерти не связаны с действиями полиции, и призвал ООН провести более тщательное расследование происходящего. Президент раскритиковал организацию и ее членов, в том числе ближайшего союзника Филиппин — США, и отметил, что ООН не выполняет возложенных на нее функций и "беспокоится о груде костей преступников".

"Не хочу вас оскорблять. Но возможно, нам придется попросту отделиться от ООН. Почему мы должны слушать этих глупцов?", — заявил он в телеобращении.

Дуэрте также упомянул возможность создания альтернативной международной организации, в которую будут приглашены Китай и другие страны.

Избранный президентом страны в мае Родриго Дутерте выступает за полномасштабную борьбу с наркозависимыми людьми, а также теми, кто распространяет наркотики. Агентство отмечает, что с момента его вступления в должность были убиты около 900 человек, связанных с наркотиками.

Популярные комментарии
Дело говорит,Американская демоНкратия расплодила торчков по всему миру. Уходил в армию при СССР не знал про наркоту, а пришёл с армейки уже при Боряне и понеслась по России ханка, а в дальнейшем и вся остальная лабуда.
21 августа 2016, 08:39
Полностью согласен с президентом Филиппин. Сколько можно нянькаться с наркоторговцами? Стрелять любого кто возит или продаёт наркоту!Это не люди,не надо их жалеть. В нашей стране всегда будут гибнуть и страдать люди от наркотиков пока Путин не поступит как президент Филиппин.
21 августа 2016, 09:25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала