Рейтинг@Mail.ru
Премьер Турции допустил возможность использования Россией базы Инджирлик - РИА Новости, 21.08.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Турции допустил возможность использования Россией базы Инджирлик

© AP PhotoАвиабаза "Инджирлик" в Турции. Архивное фото
Авиабаза Инджирлик в Турции. Архивное фото
Читать ria.ru в
При этом турецкий премьер отметил, что с российской стороны запроса на использование базы не поступало и необходимости в этом нет.

Авиабаза НАТО в Инджирлик, Турция. Архивное фото
"Оказалось, что мы не братья": в Турции протестуют против базы НАТОТурецкие политические партии и общественные организации проводят акции протеста против присутствия НАТО на военной базе Инджирлик.
МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Россия не обращалась с требованием об использовании базы Инджирлик на юге Турции, но при необходимости эта база может быть использована, сообщает Anadolu.

"Турция открыла базу Инджирлик для борьбы с террористами. Ею пользуются США и Катар. Другие страны также могут пожелать использовать авиабазу, где ныне действуют также и немцы. Что касается России, то подобного обращения не поступало", — отметил премьер.

Он также сказал, что не считает, что России необходима еще одна авиабаза для операции против террористов в Сирии.

Авиабаза Инджирлик, Турция. архивное фото
В Совфеде допустили, что Турция может предоставить базу Инджирлик для ВКСТурция может предоставить России авиабазу Инджирлик для её использования российскими ВКС в ходе контртеррористической операции в Сирии, не исключают в международном и оборонном комитетах Совета Федерации.
"Думаю, что и необходимости в этом нет. Потому, что в Сирии имеются две базы. Разница в расстоянии менее 100-150 километров", — пояснил Йылдырым.

Авиабаза Инджирлик используется ВВС США и Турции, ее деятельность регулируется Договором о военном и экономическом сотрудничестве двух стран. На аэродроме базируются самолеты ряда стран, входящих в международную коалицию во главе с США и участвующих в воздушной операции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

© SputnikАвиабаза НАТО в Инджирлик
Авиабаза НАТО в Инджирлик
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала