Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Турции назвал Запад виновным в кризисе на Украине

© AFP 2019 / Attila KisenbedekГлава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Архивное фото
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Архивное фото
При этом по его словам, ситуация на Украине во многом является отражением главной проблемы в регионе.

АНКАРА, 18 авг — РИА Новости. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу считает, что кризис на Украине во многом произошел из-за неконструктивной позиции Запада.

"Посмотрите, что произошло с Украиной. Они постоянно угрожали ей и вынуждали сделать выбор между ними и Россией. Говорили, "ты будешь либо с нами, либо с Россией". Этот подход никуда не годится. То, что сегодня происходит на Украине, является отражением главной проблемы в регионе", — сказал он в интервью Sputnik Türkiye.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Архивное фото
Глава МИД Турции: попытки Запада запугать Россию неразумны и нереалистичныПо мнению турецкого министра, страны Запада недовольны тем, что такие лидеры, как президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, не идут у них на поводу.
"Еще за 1,5-2 года до украинского кризиса я говорил о том, что если так пойдет и дальше, на Украине произойдет то, что произошло. К сожалению, так и вышло", — подчеркнул турецкий министр.

По его мнению, Запад должен отказаться от политики патронажа, поскольку "это тупиковый путь".

На Украине 22 февраля 2014 года произошел госпереворот. Верховная рада отстранила от власти президента Януковича, изменила Конституцию и назначила новые президентские выборы. Новые власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

Читайте подробнее о конфликте на Украине >>

Популярные комментарии
Тогда уж, Оглу сразу и Крым признавай Российским. Одно из другого следует.
18 августа 2016, 17:36
Что мешало раньше так высказаться? Изначально все прозападники в один голос ревели - Россия виновата, Россия агрессор, Россия Украйну дербанит и проч... Щас к России передом поворачиваются, как припекло..
18 августа 2016, 17:15
Рекомендуем
Участники марша националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, во Львове. 1 января 2019
ЦРУ опубликовало архивные данные об "агенте Гитлера" Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала