Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова прокомментировала отказ Газманову во въезде в Литву

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова во время брифинга по текущим вопросам внешней политики. 18 августа 2016
Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова во время брифинга по текущим вопросам внешней политики. 18 августа 2016
МИД РФ будет учитывать ситуацию с отказом во въезде в Литву певцу Олег Газманову в двусторонних отношениях, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. МИД РФ будет учитывать ситуацию с отказом во въезде в Литву певцу Олег Газманову в двусторонних отношениях, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Певец Олег Газманов. Архивное фото
Газманов не планирует опротестовывать запрет на свой въезд в ЛитвуПевец Олег Газманов заявил, что не планирует опротестовывать запрет въезда в Литву и в целом очень доволен своей поездкой.
Газманов в среду написал на своей странице в социальной сети Instagram, что находится в аэропорту Вильнюса, так как таможенники отказались пустить его в страну. Затем министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс пояснил, что российский исполнитель внесен литовскими ведомствами в список нежелательных лиц в связи с пропагандой "российской агрессии" в соседних странах. Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина попросила МИД России направить официальную ноту в министерство иностранных дел Литвы с требованием дать официальное объяснение запрету на въезд российских артистов.

Всем доброй ночи. Я в Литве в аэропорту Вильнюса. Не смотря на мою шенгенскую визу, для которой в шенгенской зоне по правилам ЕС нет границ-меня не выпускают из аэропорта. Оказывается есть секретный список нежелательных в Литве лиц из России. Говорят, что списки заранее получить нельзя и уведомлений никаких не присылают и причин тоже не объясняют, чтобы о своём статусе гр. России смог узнать только в аэропорту после прилёта. Прилетел и "от ворот поворот". Мол таким образом получается дополнительное моральное воздействие!!! Подлейшая СИСТЕМА. Объяснить, почему не пускают, таможенный офицер мне не может. От этого ему крайне неудобно и он неловко объясняет, что он меня уважает и песни мои нравятся, но от него ничего не зависит и т.д. Я ему сказал, что понимаю - Служба. Сам офицер. Подходили девушки- персонал отеля при аэропорте, и я давал им автографы и делал селфи. Одна из них сказала, что сбылась её мечта- увидеть меня и получить автограф . "Моральное воздействие"Правительства Литвы на меня и доброжелательность офицера таможни и девушек привело к тому, что мне ещё больше нравится народ Литвы и крайне отвратительно ПРАВИТЕЛЬСТВО, которое под девизом защиты населения от вредного воздействия Российской культуры пытается нас разделить. Но Музыка не знает границ. Я не говорю, прощай! Я говорю- до свидания прекрасная #Литва ! Пусть у вас будет всё хорошо.

Фото опубликовано oleggazmanov (@oleggazmanov) Авг 17 2016 в 4:00 PDT

"Действительно, 17 августа этот факт имел место, литовские пограничники не пустили гражданина России - мне кажется, что даже уже не только гражданина России, а человека, чье имя позволяет говорить о том, что он является, может быть, уже гражданином мира. Настолько он любим россиянами и российскими соотечественниками и иностранными гражданами по всему миру. По заявлению министра иностранных дел этого государства его внесли в список нежелательных лиц "из-за поддержки политики Кремля и пропаганды и пропаганды, поддерживающей агрессию России в соседних странах", - сказала официальный представитель МИД РФ.

По ее словам, подобные действия трудно комментировать в связи с их абсурдностью. "Конечно, к сожалению, я вынуждена сказать, что мы в обязательном порядке возьмем на заметку произошедшее для учета в двусторонней повестке дня", - добавила она.

Популярные комментарии
Если кого-то из Россиян не пускают в Литву, это можно считать наградой. Значит шпрота боится, что её идеология фашизма может дрогнуть только от одного присутствия человека на их территории.
18 августа 2016, 16:29
Олег не "парится" - и правильно делает! Мало ли что в головах у заторможенных прибалтов ?
18 августа 2016, 16:50
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала