Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Деятельность уличных музыкантов законодательно урегулируют, заявил Собянин

Предполагается создание специального портала, где уличные артисты смогут забронировать себе площадку для выступления, сообщил в четверг мэр Москвы Сергей Собянин.

МОСКВА, 18 авг – РИА Новости. Деятельность уличных музыкантов в скором времени будет законодательно урегулирована; предполагается создание специального портала, где уличные артисты смогут забронировать себе площадку для выступления, сообщил в четверг мэр Москвы Сергей Собянин в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Молоток судьи. Архивное фото
Депутат ГД просит МВД вмешаться в ситуацию с задержанием девушек-музыкантовВ конце июля сотрудники МВД задержали на Манежной площади двух уличных музыкантов, как выяснилось, студенток музыкального техникума имени Мусоргского. Девушки исполняли музыкальные композиции на звончатых гуслях и трехструнной домре.

В Москве и некоторых других городах РФ в последнее время вошли в практику задержания уличных музыкантов и наказания по статье КоАП об организации "массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекшего нарушения общественного порядка". В частности, 10 августа Тверской суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей студентку петербургского музыкального техникума имени М.П. Мусоргского Любовь Старцеву, задержанную вместе с подругой сотрудниками полиции за игру на гуслях на Манежной площади. Ранее этот же суд оштрафовал доставленного полицейскими музыканта Семена Лашкина, который устроил импровизированный концерт на виолончели на Никольской улице.

"Я считаю, что это бестолковая ситуация, когда людей, которые абсолютно никому не мешают, играют тихо классическую музыку или другую, а с ними поступают так жестко. Так как этот вопрос не отрегулирован, что взять с полиции — она выполняет свои функции. Необходимо создать систему понятную, простую, оформить законодательно — это в наших силах, и мы обязательно это в ближайшее время сделаем", — сказал Собянин.

Он подчеркнул, что система должна быть аналогичной ярмаркам выходного дня, где каждый желающий может выбрать себе место, "прийти и торговать".

"Также можно будет зайти на сайт, будут определенные точки, где можно будет выступать. Пожалуйста, заявляйся, приходи, пой, танцуй, что хочешь, то и делай", — прокомментировал Собянин.

Оценить 14
Лучшие комментарии
NSNatalina Starkova18 августа 2016, 13:56
А если человек не "торгует" ( у нас на всё смотрят с точки зрения торговли, что порочно), а просто альтруистически играет музыку на благо и радость всех людей??? Что, не предусмотрено такое поведение?
кКкабан Кабанов18 августа 2016, 13:43
Да! Конечно! Организуйте точки где нибудь в середине Шервурдского леса, законодательно закрепите их, обнесите колючей проволокой поставьте чиновника взимающего плату за вход и выход каждого желающего и не забывающего о своём кармане. Обложите налогами и не забудьте о милиционерах с дубинками, которые тоже пекутся о собственном кармане. И получите артистов - рабов заботящихся о процветании московского чиновника. Действия полиции в описываемой ситуации сильно смахивают на коррупцию. Подошли. определили сколько можно содрать с музыканта, предложили поделиться, тот отказал. В итоге отвели в полицию, заплатил штраф. В данном случае необходимо сажать полицейских а не артистов. Интересно! А какой откат имеет Собянин с этой увертюры? И сколько будет иметь с выхода закона об артистах.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала