Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ выяснили подробности боев с украинскими диверсантами в Крыму

© РИА Новости / Макс Ветров / Перейти в фотобанкСотрудники ФСБ вводят в Киевский районный суд Симферополя подозреваемого в организации терактов в Крыму Евгения Панова. Архивное фото
Сотрудники ФСБ вводят в Киевский районный суд Симферополя подозреваемого в организации терактов в Крыму Евгения Панова. Архивное фото
В перестрелках с украинскими боевиками погибли подполковник ФСБ Роман Каменев и десантник-контрактник Семен Сычев, оба посмертно представлены к наградам, пишет "Коммерсант".

МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. В бою с украинскими диверсантами, пытавшимися 7 августа прорваться в Крым, погибли подполковник ФСБ Роман Каменев и десантник-контрактник Семен Сычев, рассказал "Коммерсанту" знакомый с ходом расследования источник.

Опрос
Как Россия должна ответить на попытку диверсии в Крыму?
Собеседник газеты уточнил, что в деле о гибели силовиков пока нет обвиняемых, поскольку убийца Каменева может быть как в числе уничтоженных боевиков, так и среди задержанных, а преступники, нанесшие смертельное ранение Сычеву, скрылись на территории Украины.

Издание пишет, что 6 августа сотрудники органов госбезопасности получили оперативную информацию о прибывающей с территории Украины диверсионной группе. На пути диверсантов оказались сотрудники отдела сопровождения оперативных мероприятий ФСБ.

Начальник отдела Каменев приказал подозреваемым сдать оружие, однако те ответили автоматным огнем, смертельно ранив офицера. Силовики вступили в перестрелку и уничтожили двоих преступников. Трое выживших пытаются свалить вину за гибель подполковника друг на друга.

© RuptlyРасследование попытки диверсии в Крыму: допрос украинского агента и поиск улик
Расследование попытки диверсии в Крыму: допрос украинского агента и поиск улик

Механик-водитель БМД 22-летний ефрейтор Семен Сычев погиб во время боя со второй группой боевиков на крымско-украинской границе, в заболоченной местности у залива Сиваш. В десантника попали три пули — одна из них разбила цевье автомата, другая прошла навылет через плечо. Третья пуля вошла в шею падающего солдата и пробила легкое. Боец скончался в машине скорой помощи.

Подозреваемый. Архивное фото
СМИ: задержанный в Крыму диверсант подтвердил, что служил в 37-м батальонеВладимир Сердюк, подозреваемый российскими спецслужбами в организации диверсий в Крыму, сообщил, что лично знал Евгения Панова, который был также арестован и дает признательные показания.
По данным собеседника "Ъ", Каменева готовят к представлению к званию Героя России, Сычева посмертно представили к ордену Мужества.

ФСБ 10 августа сообщила о предотвращении терактов в Крыму, которые готовила украинская разведка. Источник в российских спецслужбах сообщил РИА Новости, что организатором диверсий был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады ГУР капитан Владимир Сердюк. Позднее тот подтвердил, что служил в этом батальоне, но на другой должности.

На допросах задержанные признались, что объектами нападения должны были стать, в частности, аэропорт и автовокзал Симферополя.

© RuptlyУкраинский диверсант Панов о причастности Киева к подготовке терактов в Крыму
Украинский диверсант Панов о причастности Киева к подготовке терактов в Крыму

Задержание в Крыму украинских диверсантов
Мнение: диверсионные наскоки Киева на Крым работают против него самогоКиев не откажется от организации новых диверсий в Крыму, считают в правительстве полуострова. Замглавы ОП Крыма Александр Форманчук в эфире радио Sputnik выразил мнение, что каждая провокация лишний раз убеждает крымчан в правильности своего выбора.
Украинские власти продолжают утверждать, что официальный Киев не причастен к этим событиям. Петр Порошенко назвал обвинения Москвы "безосновательными". Накануне стало известно, что Киев может попытаться переложить вину за подготовку диверсии на "радикальных патриотов".

В Крыму считают, что Киев не откажется от организации новых диверсий на полуострове, выдав попытки дестабилизации ситуации на полуострове как "акцию сопротивления крымско-татарского движения".

Российский лидер Владимир Путин назвал попытку диверсии "глупой и преступной акцией" и подчеркнул, что в сложившейся ситуации нет смысла проводить встречи в "нормандском формате".

© RuptlyКиевские власти переходят к террору – Путин о попытке диверсии в Крыму
Киевские власти переходят к террору – Путин о попытке диверсии в Крыму
Популярные комментарии
Вечная память нашим погибшим воинам. Те, кто сейчас находится у власти в Киеве, должны всегда помнить, что ничего не забыто и возмездие обязательно наступит. А украинскому народу хочется пожелать не быть стадом баранов, включить наконец то мозги, открыть глаза и понять какие мерзавцы сейчас ими управляют.
17 августа 2016, 07:35
Как это типично по хохлятски - полезли , получили по сусалам , трусливо смылись кто успел , а теперь - я не я и хата не моя - НИЧЕГОШЕНЬКИ не знаем , не ведаем - бухали мы в это время . Состояние опьянения не освобождает от ответственности , а наоборот отягощает вину - это в полной мере относится к Порошенко и к его публичным выступлениям тоже . Он - пока - президент , а не просто говорящая голова ездящая по миру то с куском автобуса , то с мифическими паспортами " российских агрессоров " и постоянно твердящая о войне с Россией . Он и его больное на всю башку окружение в полном ответе за всё произошедшее и происходящее - бросай бухать , Петюня . Ребят не вернуть , пусть земля будет пухом мужикам - сил и терпения родным , что бы перенести это горе .
17 августа 2016, 07:41
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала