МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. В минувшие выходные в подмосковном Муранове состоялся фестиваль варенья, который уже стал традиционным. Во время мероприятия гости могли не только попробовать разные, в том числе и крайне неожиданные сорта варенья, но и послушать лекции, а также поучаствовать в викторинах, мастер-классах и росписи имбирных пряников. Об этом сообщил телеканал "360".
Участие в празднике приняли и гости из-за рубежа. Французский повар Давид Рукье представил фирменное варенье, приготовленное по старинному эльзасскому рецепту. В него входят лесные орехи, ревень и ванильный сахар.
"У каждого свои маленькие секреты. Я добавляю туда лесной орех. Это придает особый вкус. Это варенье традиционное для Эльзаса. Но я привношу в него свои особенности", — отметил повар Давид Рукье.
По мнению экспертов, традиция устраивать праздник в честь варенья в Муранове хранится еще со времен Евгения Боратынского. Праздник, который в современной России проходит уже в третий раз, длился два дня.