Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Долг школьницы из Югры в 35 миллионов рублей достался ей "по наследству"

© Fotolia / sebraСтатуэтка богини правосудия Фемиды. Архивное фото
Статуэтка богини правосудия Фемиды. Архивное фото
Как сообщалось ранее, заявление о возбуждении исполнительного производства о взыскании с 14-летней югорчанки свыше 35 миллионов рублей поступило из Ленинского районного суда Владивостока в отдел судебных приставов по Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району.

ВЛАДИВОСТОК, 12 авг – РИА Новости. Девочка из ХМАО, которая в 14 лет оказалась "заложницей" многомиллионного долга, получила его "по наследству".

Сотрудники полиции. Архивное фото
Школьник, якобы ограбленный на 1,2 млн рублей, отказался от показанийДесятиклассник в Петербурге, отец которого ранее заявил об уличном ограблении сына на 1,2 миллиона рублей, вырученных от продажи своего автомобиля, вместе с родителем отказался от показаний и утверждает, что деньги нашлись.
Ранее стало известно, что отдел судебных приставов по Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району получил из Ленинского районного суда Владивостока заявление о возбуждении исполнительного производства о взыскании с подростка свыше 35 миллионов рублей.

Представитель суда пояснил РИА Новости, что дело о взыскании многомиллионной суммы было рассмотрено в прошлом году. Тогда АО "Л" подало иск к восьми физическим лицам, которые были наследниками должника по кредиту. В их числе оказалась и 14-летняя девочка.

Решение Ленинского районного суда Владивостока было обжаловано, однако Приморский краевой суд оставил вердикт в силе. По делу были выданы исполнительные листы, которые сейчас находятся у судебных приставов.

Оценить 512
Лучшие комментарии
Д Добрый Дядя12 августа 2016, 07:19
Валерий Михайлович, при принятии наследства, помимо имущества, денег и т.д. к наследникам переходят в том числе долги и обязательства умершего. Если бы наследники отказались от принятия наследства, то и долги умершего не перешли бы к ним. Возможно, что стоимость имущества умершего больше, чем его долг, поэтому наследники и вступили в права наследования. Как-то так...
Денис Топашин12 августа 2016, 07:09
Валерий Михайлович, "в пределах наследуемого имущества" означает, что девочка будет расплачиваться только наследством, не более. Никакого криминала здесь нет.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала