Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европейский политолог заявил о необходимости санкций против Киева

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкПредставители ОБСЕ разговаривают с жителями дома в Ясиноватой в Донбассе, пострадавшего в результате обстрела города со стороны украинских силовиков. Август 2016
Представители ОБСЕ разговаривают с жителями дома в Ясиноватой в Донбассе, пострадавшего в результате обстрела города со стороны украинских силовиков. Август 2016
Санкции к украинским властям необходимо применить, чтобы они выполнили Минские соглашения, считает директор геополитических исследований Европейского института международных отношений Пьер-Эмануэль Томан.

БРЮССЕЛЬ, 11 авг – РИА Новости, Александр Шишло. Директор геополитических исследований Европейского института международных отношений Пьер-Эмануэль Томан призвал Евросоюз ввести санкции против властей Украины.

Автомобили на пункте пропуска Джанкой на границе России и Украины в Крыму. Архивное фото
Власти Крыма призвали исключить Украину из ООН и ОБСЕУкраинские власти опустились до "терроризма против мирного населения", потому Киеву нет места в международных организациях, заявили в крымском правительстве.

"Возможно, это будет плохо воспринято (политическим истеблишментом Запада – ред.), но я считаю, что было бы более эффективным, если бы санкции были применены к украинским властям для выполнения ими Минских соглашений", — сказал эксперт РИА Новости.

Он считает, что "украинское правительство не реализует "Минск-2" и, в частности, децентрализацию страны, приемлемую для различных течений внутри Украины, в том числе в Донбассе".

Последствия обстрелов Донецка украинскими силовиками
"Минск-2? Не знаем, не видели!" Киев нашел для себя новые оправданияНе надо "ставить воз впереди коня" – заклинает президент Украины. То есть, не надо торопить Киев с выполнением Минских соглашений. Киев, может быть, их выполнит. Но не сейчас. Сейчас, дескать, еще не время. В итоге – воз и ныне там.
По словам Томана, санкции ЕС против Москвы преследовали цель "оказать давление на Россию, чтобы она изменила свою позицию в отношении Крыма, Украины", но они не возымели никакого эффекта. "Я думаю, что это произошло потому, что европейцы недооценили потенциал России и русской нации, а также в силу того, что в украинском вопросе Россия не является единственным фактором, но также и правительство Украины", — сказал эксперт.

На Западе постоянно увязывают снятие санкций с России с выполнением Минских соглашений. При этом в Москве не раз заявляли, что Россия не является стороной конфликта в Донбассе, и призывали США и ЕС оказать давление на киевские власти для выполнения "Минска-2".

Популярные комментарии
"Он считает, что "украинское правительство не реализует "Минск-2" " толпа воров и бандюков не законно посаженных на престол пентагосом не может называться ПРАВИТЕЛЬСТВОМ Украины.
11 августа 2016, 12:07
Не думал, что так быстро они сообразят против кого нужно делать санкции. Следущая догадка: а нужно ли военное вмешательство из вне? Думаю, что к концу 2016 до них дойдет и это, возможно.
11 августа 2016, 11:34
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала