Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина готова созвать Совбез ООН из-за Крыма

© РИА Новости / Тарас Литвиненко / Перейти в фотобанкВид на здание государственного совета Крыма в городе Симферополе. Архивное фото
Вид на здание государственного совета Крыма в городе Симферополе. Архивное фото
В случае необходимости, созыв Совета Безопасности будет осуществлен незамедлительно, заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

ВАШИНГТОН, 11 авг — РИА Новости. Украина готова в любой момент созвать внеочередное заседание Совета безопасности ООН по ситуации вокруг Крыма, заявил журналистам постоянный представитель Киева при ООН Владимир Ельченко.

Отдыхающие у бассейна в отеле в Бахчисарайском районе Крыма . Архивное фото
СМИ выяснили, что диверсанты планировали "убить туризм" в КрымуПредполагалось организовать в различных точках курорта серию небольших по мощности взрывов, которые не должны были привести к гибели людей, а вызвать панику среди отдыхающих и в конечном счете "убить туризм".
Ельченко, чье выступление транслировалось на сайте ООН, назвал заявления России о подготовке терактов в Крыму провокацией.

"Мы готовы к любым дальнейшим провокациям и рассматриваем возможность созыва заседания Совбеза ООН", — сказал он. По словам постпреда, "в случае необходимости, это будет сделано незамедлительно".

Ельченко добавил, что намерен "как можно скорее" обсудить ситуацию с председателем Совбеза и с генсеком ООН.

Накануне ФСБ сообщила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных главным управлением разведки (ГУР) минобороны Украины. Во время задержания диверсантов погибли двое российских военных. СМИ выяснили, что преступники планировали устроить серию взрывов на курортах республики и "убить туризм" в регионе.

© РИА НовостиПредотвращение терактов в Крыму. Оперативная съемка ФСБ России
Предотвращение терактов в Крыму. Оперативная съемка ФСБ России
Популярные комментарии
Когда садового клопа придавишь он испускает вонь страшную, скунс опять же сильно пукает когда ему страшно так и Петька Парашник воздух портит своей якобы "мирной" активностью. Истерика Петушка очень четко илюстрирует народную мудрость "на воре и шапка горит". Только вот в данной ситуации вору руки то поодшибали и отвечать за свое воровство все таки придется. Как не крути Петя а лобик то у тебя зеленый.
11 августа 2016, 07:13
. bash_mah_kin, да что Вы говорите, почтенный? А подрыв линий электропередач - это не демонстративный теракт? И при этом ни какого осуждения со стороны Запада не последовало. А продовольственная и водная блокада Крыма (очень схожая по своей сути с блокадой Ленинграда фашистами в годы ВОВ) - и снова Запад тихонько просопел в тряпочку. Нет вещи называть своими именами - украинские террористы облажались по самые "нехочу" полагаю потому, что пьяный Петруха отдал приказ осуществить диверсию немедленно, а когда протрезвел ( а может быть не протрезвел, а понял, что штаты за него не вписываются) решил попытаться из дерьма высунуть нос. Если бы эта диверсия была постановкой России - штаты не отказались бы от комментов. Поэтому про "табу Запада" рассказывайте своим убогим по зомбоящикам. Нашего погибшего жалко, сочувствую семье и близким, а до ваших потерь - мне нет дела.
11 августа 2016, 08:01
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала