Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборную России отстранили от Паралимпиады в Рио

В организации заявили, что российская антидопинговая система полностью "сломана, коррумпирована и скомпроментирована". В IPC добавили, что итоги Паралимпиады-2014 в Сочи могут быть пересмотрены.

Церемония открытия Олимпиады на стадионе Маракана в Рио-де-Жанейро
Один национальный ПК высказался против выступления россиян на ПаралимпиадеОфициально свое решение Международный паралимпийский комитет должен объявить 7 августа.
РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 7 авг — Р-Спорт. Международный паралимпийский комитет (IPC) отстранил сборную России от Паралимпады-2016 в Рио, заявил глава организации Филип Крэйвен.

Он добавил, что это решение было принято единогласно и вступило в силу немедленно.

По словам Крэйвена, Паралимпийский комитет России (ПКР) сейчас не может полностью следовать андидопинговому кодексу. Российская антидопинговая система, заявил он, целиком "сломана, коррумпирована и скомпроментирована".

Он сообщил, что существуют доказательства того, что во время Паралимпийских игр в Сочи осуществлялась подмена проб. По словам Крэйвена, 21 пробу семи российских спортсменов повторно протестировали.

После отчета, подготовленного независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, было проведено новое расследование.

Церемония открытия Олимпиады на стадионе Маракана в Рио-де-Жанейро
Guardian сообщила, что Россию отстранят от Паралимпийских игрОснованием для отстранения российских спортсменов стал доклад Ричарда Макларена, сообщает британская газета Guardian, ссылаясь на собственные источники.
В результате лаборатория обнаружила, "что только 19 проб можно было нормально проверить, на 18 крышках были найдены царапины, что доказывает, что их открывали и использовали снова", заявил Крэйвен.

Также глава IPC допустил, что итоги Паралимпиады-2014 в Сочи могут быть пересмотрены.

У ПКР есть 21 день, чтобы оспорить решение об отстранении.

Глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин заявил, что решение IPC будет обжаловано в спортивном арбитраже в Лозанне. По его словам, необходимые документы будут готовы в кратчайшие сроки. Лукин также выразил надежду на то, что суд вынесет решение в пользу российских спортсменов. Кроме того, он сообщил, что на данный момент вопрос об обращении в иные инстанции пока не рассматривается.

Со своей стороны Александр Жуков, глава Олимпийского комитета России (ОКР), предположил, что IPC принял данное решение, не выдержав политического давления.

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>

© RuptlyГлава МПК объявил об отстранении России от участия на Паралимпиаде-2016
Глава МПК объявил об отстранении России от участия на Паралимпиаде-2016

 

Популярные комментарии
Кошмар! На кого руку подняли? Эти люди вдвойне заслужили выступать на олимпийских играх! Некоторые из них живут-то с трудом - это ужасное решение!!!
7 августа 2016, 19:20
... как можно отстранять всю сборную... это же явно провокация и диверсия против страны... Никогда в истории такого не было ... и , думаю , не будет... Это . своего рода - " Олимпийский рекорд " по травле- спортсменов и страны в целом... Если мы это проглотим - я перестану уважать себя и страну...
7 августа 2016, 19:30
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала