Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США пытаются узнать, как их оружие попало в руки боевиков в Афганистане

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкФлаг радикальной исламистской организации ИГ. Архивное фото
Флаг радикальной исламистской организации ИГ. Архивное фото
В интернете появились фотографии американского оборудования и оружия, предположительно, попавшего в руки связанных с ИГ боевиков на востоке Афганистана.

МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. США пытаются уточнить информацию о том, где и как было потеряно американское оружие в Афганистане, о захвате которого заявили боевики, связанные с террористической организацией "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), сообщает агентство Рейтер.

Боевики террористической группировки Исламское государство (ДАИШ). Архивное фото
В США рассказали о терактах, планируемых ИГ на ЗападеСторонники террористической группировки "Исламское государство" с 2014 по июль 2016 года предприняли 10 попыток совершить теракты в западных странах, говорится в отчете министерства внутренней безопасности США.
Как сообщает агентство, в субботу в интернете появились фотографии американского оборудования и оружия, предположительно, попавшего в руки связанных с ИГ боевиков на востоке Афганистана. На фотографиях изображены, в частности, гранатомет, гранаты и удостоверение личности военнослужащего США на имя Райана Ларсона.

Официальный представитель командования США в Афганистане Рон Флесвиг (Ron Flesvig) сообщил, что Ларсон участвовал в совместной операции с вооруженными силами Афганистана. "Удостоверение личности солдата и некоторое оборудование было забыто после (операции)", — заявил он. По поводу оружия Флесвиг заявил, что американские чиновники пытаются точно установить, где и когда оно было потеряно.

Спецназ США участвует в совместных операциях с вооруженными силами Афганистана против боевиков в афганской провинции Нангархар, которые ранее заявили о верности ИГ. В конце июля американский генерал Джон Николсон, отвечающий за американские и натовские силы в Афганистане, заявил, что в ходе контртеррористической операции в Афганистане были ранены пять американских военных.

Терроризм в XXI веке
Терроризм в XXI веке
Популярные комментарии
Угу, забыто! Совершенно случайно и по волею случая спустя десять секунд туда прошли террористы. Лет тридцат пять назад штатовские спецназовцы потерялись в афганских горах, уронили "Стингеры" и их подобрали "духи". Тоже совершенно случайно, конечно. И никто, кроме аллаха, не научил их как пользоваться этими "Стингерами", чтобы сбивать советские вертолеты. Тот самый аллах, что уронил ПТУР "Tow" на днях в Сирии и божественным откровением научил как убивать ими других мусульман.

Верните Псаки! Она хоть профессионально притворялась дурочкой.
7 августа 2016, 15:08
"Удостоверение личности солдата и некоторое оборудование было забыто после (операции)", — заявил он.
---------------
Переведём на русский язык - пиндосы получили по соплям по полной программе и тикали с места "операции" спасая свою задницу быстрее ветра... в такие моменты о вооружении ни кто и не думал, да и тикать с ним так быстро не получится.
7 августа 2016, 14:59
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала