Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плотницкий связал покушение на него с деятельностью украинских спецслужб

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкГлава Луганской народной республики Игорь Плотницкий. Архивное фото
Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий. Архивное фото
Игорь Плотницкий в аудиообращении заявил, что к покушению на его жизнь причастны украинские спецслужбы, а также призвал жителей ЛНР соблюдать спокойствие.

ЛУГАНСК, 6 авг — РИА Новости. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий связал покушение на свою жизнь, которое произошло в субботу утром, с украинскими спецслужбами, аудиообращение к жителям республики было опубликовано на его официальном сайте.

Премьер-министр Луганской народной республики Игорь Плотницкий. Архивное фото
В ЛНР назвали причастных к покушению на ПлотницкогоУтром в субботу по пути следования автомобиля главы Луганской народной республики произошел взрыв, Игоря Плотницкого госпитализировали с ранениями. Власти ЛНР назвали произошедшее терактом.
"Я жив и здоров, и любые попытки спекулировать на моем здоровье — это происки пособников украинской стороны. Вы ведь знаете, война еще не закончилась, и за украинским правительством стоят, конечно же спецслужбы Соединенных Штатов и те, кто пытается раскачать ситуацию и в Украине, и, в целом, в мире. Те, кто надеется сместить законную власть в ЛНР — это провокаторы. Думаю, не стоит их слушать", — заявил Плотницкий.

Украинский танк на позиции возле города Счастье, Луганская область. Архивное фото
Захарченко: покушение на Плотницкого подтверждает готовность Киева к боямСегодняшние события в ЛНР подтверждают домыслы о том, что Украина готовится к началу боевых действий, заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.
По словам главы ЛНР, информация о пособниках украинских и американских спецслужб, связанных с покушением, уже находится за пределами республики.

"Прошу всех соблюдать спокойствие, ничего серьезного не произошло. Всякий, кто говорит о моей недееспособности — предатель и враг республики. Спасибо, скоро буду на работе",  — заявил Плотницкий.

О покушении на Плотницкого стало известно утром в субботу: по пути следования его автомобиля произошел взрыв, Плотницкий был госпитализирован, угрозы его жизни нет. Как заявила руководитель пресс-службы министерства госбезопасности ЛНР Евгения Любенко, рассматривается несколько версий произошедшего, в том числе действия украинской диверсионно-разведывательной группы.

Два года силовой операции на юго-востоке Украины
Два года силовой операции на юго-востоке Украины
Популярные комментарии
Бандерлоги, руки прочь от ДНР/ЛНР!
6 августа 2016, 23:07
sgdonetsk, Политика дело избранных самими на это дело, так что все возможно, но... главное во время сказать нужное слово в нужном месте. А когда твои противники ставят мины на твоем пути, слово надо сказать моментально, как почувствовал. что живой. В Украине идет террор от власти и США, что же еще ждать народу, кроме взрывов и грабежа по украински.
6 августа 2016, 23:19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала