Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК не зарегистрировал список партии "Воля" на выборах

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкФасад здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России. Архивное фотоФасад здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России. Архивное фото
Партия не сумела собрать необходимое по закону количество подписей избирателей в свою поддержку.

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Центральная избирательная комиссия РФ отказала партии "Воля" в регистрации федерального списка кандидатов на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва, поскольку партия не сумела собрать необходимое по закону количество подписей избирателей в свою поддержку.

Выборы депутатов Государственной Думы РФ. Архив
Выборы в думу. Как проголосует Россия?Предварительным прогнозом исхода сентябрьских парламентских выборов в России делится Виталий Третьяков.
"Воля" на думских выборах ограничилась выдвижением только федерального списка, не выдвинув кандидатов в одномандатных округах. ЦИК 15 июля заверил федеральный список этой партии в количестве 278 человек. "Воля" входит в число партий, которым для дальнейшего участия в выборах необходимо собирать подписи избирателей в свою поддержку. В частности, для регистрации федерального списка кандидатов партии по закону нужно было собрать не менее 200 тысяч подписей, "Воля" принесла в ЦИК только 40,6 тысячи.

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова. Архивное фото
ЦИК будет тщательно проверять жалобы из регионов на отказы в регистрацииСейчас наметилась угроза снятия по надуманным предлогам кандидатов, которые, по мнению местных властей, составляют конкуренцию их кандидатам, заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова.
В постановлении Центризбиркома говорится, что партия предоставила документы для регистрации списка 3 августа, в ЦИК были переданы "в том числе 40 687 подписей избирателей, собранных в поддержку выдвижения федерального списка кандидатов". Недостаточное количество достоверных подписей избирателей является, как отмечено в постановлении, основанием отказа в регистрации федерального списка кандидатов.

Центризбирком принял решение "отказать в регистрации федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ седьмого созыва, выдвинутого политической партией "Воля", в связи с представлением недостаточного количества достоверных подписей избирателей в поддержку выдвижения федерального списка кандидатов", указано в постановлении комиссии.

Оценить 7
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала