Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WSJ рассказала, почему США не хотят выдавать Турции Гюлена

© AP Photo / Ali UnalМужчина вешает чучело оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена в Анкаре. Архивное фото
Мужчина вешает чучело оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена в Анкаре. Архивное фото
Читать ria.ru в
Официальные лица Турции и США в частном порядке обсуждали различные сценарии экстрадиции Фетхуллаха Гюлена, однако Анкаре все еще не удалось убедить американских чиновников, что для выдачи проповедника имеется веская причина.

МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Американские чиновники не планируют выдавать Турции проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого обвиняют в организации попытки госпереворота, из-за недостаточно убедительных доказательств, предоставленных Анкарой, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждений.

Люди около аэропорта Ататюрка в Стамбуле. 16 июля 2016
Wall Street Journal: Турция и США идут к конфликту из-за ГюленаБелый дом рискует оказаться в состоянии конфликта с Анкарой, если проживающий в Пенсильвании (США) турецкий проповедник Фетхуллах Гюлен не будет экстрадирован в Турцию, пишет газета The Wall Street Journal.
По данным издания, официальные лица Турции и США в частном порядке обсуждали различные сценарии экстрадиции Гюлена, однако Анкаре все еще не удалось убедить американских чиновников.

Как сообщили источники издания, чем больше турецкие власти, включая президента и премьер-министра, говорят о роли Гюлена в попытке переворота, тем меньше вероятность, что экстрадиция все же состоится. Заявления Анкары вызывают вопросы и заставляют сомневаться в том, что дело проповедника будет рассмотрено справедливо.

Газета отмечает, что окончательное решение по поводу экстрадиции еще не принято, переговоры могут затянуться на несколько месяцев.

Опрос
Экстрадируют ли США Гюлена в Турцию?
Некоторые собеседники Wall Street Journal заявили, что пока не могут представить себе сценарий, по которому Гюлен будет передан Анкаре.

Группа военных совершила попытку переворота в Турции в ночь на 16 июля. В результате путча погибли 246 человек, более двух тысяч получили ранения.

В организации мятежа Анкара обвинила Фетхуллаха Гюлена и потребовала от США экстрадировать его на родину. Сам проповедник осудил попытку переворота и заявил, что непричастен к действиям мятежников.

Полиция и военные на улице Стамбула, Турция
Попытка военного переворота в Турции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитики узнали, какие продукты популярны у россиян осеньюВ ЛНР за сутки не зафиксировали обстрелов со стороны украинских силовиковСпутники Galileo вывели на орбитуРоссияне рассказали, где занимают деньги до зарплатыДерматолог рассказал, как ухаживать за кожей зимой"Гитлер сошел с ума". Почему немцы проиграли под МосквойРай для сладкоежек: что обязательно нужно попробовать в Египте"Нафтогаз" назвал "издевательством" решение ФРГ по "Северному потоку — 2"Число пострадавших на шахте "Листвяжная" выросло до 106 человекПушков оценил "схему атаки России на Украину" от газеты BildЗахарова оценила "план вторжения" России на Украину от газеты BildApple подала в суд на ФАСНа Кипре найдены украшения, сделанные во время правления НефертитиПрибывшие из стран с "омикроном" потеряли в аэропорту два часаBloomberg сообщил о споре Лаврова и Блинкена из-за УкраиныНазваны три распространенные привычки, которые повышают риск развития ракаНутрициолог объяснила, кому категорически нельзя есть бурый рисПрезидент Финляндии рассказал, что важно в отношениях с РоссиейПосольство России в США заявило о праве перемещать войска в своих границах"Союз" со спутниками Galileo успешно стартовал с космодрома Куру