Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В аэропорту Улан-Удэ пассажиры устроили "бунт" из-за замены самолета

Пассажиры, которые отказались лететь из-за замены самолета, в настоящее время размещены в гостинице.

КРАСНОЯРСК, 5 авг — РИА Новости. Пассажиры "ИрАэро" уже практически на взлете отказались лететь из Улан-Удэ в Хабаровск, причиной недовольства стала замена самолета, сообщила РИА Новости официальный представитель авиакомпании Марина Калаганская.

Пассажиры должны были вылететь в Хабаровск в 09.00 утра (04.00 мск) на самолете Bombardier CRJ-200.

Местные СМИ пишут, что причиной "бунта" стала замена лайнера на Ан-24.

"Полёт должен был занимать всего три с половиной часа. А вместо этого нам предоставили очень старый самолёт Ан-24, а лететь придётся почти восемь часов с остановкой на дозаправку в Благовещенске", — рассказал один из пассажиров.

Самолет. Архивное фото
Пилот "Саравиа" создал угрозу жизни пассажиров, перевозя девушку в кабинеПо предварительной версии, 19 июля 2015 года по указанию гендиректора "Саравиа" в кабину пилотов самолета рейса Саратов - Анталья была допущена его 21-летняя дочь, которая не имела специального разрешения находиться в кабине пилотов.
"Действительно, борт заменили на Ан-24, и он в силу своих характеристик должен приземлиться на дозаправку в Благовещенске. Компания вправе поменять борт. Они (пассажиры) уже были на поле в самолете и практически готовы к взлету. Вдруг одна женщина начала возмущаться, кричать, в итоге борт вернули. В результате половина пассажиров — 20 человек — улетели на этом судне, оставшиеся отказались", — пояснила Калаганская.

По словам представителя "ИрАэро", пассажиры, которые отказались лететь, размещены в гостинице.

РИА Новости пока не располагает комментариями представителей аэропорта.

Популярные комментарии
Компания, конечно же, имеет право заменить самолет... но на равноценный. Билеты куплены с расчетом, что время полета будет составлять 3 часа, а не 8. Это уже какое-то жлобство и мошенничество со стороны компании. Так и на РЖД начнут сапсаны заменять дополнительными. Нуко потратить на дорогу 3,5 часа или 8-12? Так и в цене разница немалая.
5 августа 2016, 09:41
Я не имею ничего против, если борт заменяют другой той же комфортности. Но заменить ск на ан-24, это капец. Они бы еще на кукурузник их посадили..
5 августа 2016, 09:38
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала