Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве заявили, что не получали уведомлений о кандидатуре посла России

Отсутствие посла России на Украине не является определяющим для двусторонних отношений, заявили в украинском МИД. Ранее в Кремле отметили, что Россия по-прежнему предлагает назначить нового посла, а если Киев готов понизить уровень дипотношений, то это его выбор.

Здание МИД Украины в Киеве
Посольский пасьянс: Украина фактически порвала отношения с РоссиейУ украинской власти был шанс спасти ситуацию, одобрив кандидатуру нового посла России на Украине Михаила Бабича. Но этого сделано не было. Следовательно, неминуема эскалация напряжения между нашими странами, считает Захар Виноградов.
КИЕВ, 4 авг — РИА Новости. Киев не получал официального уведомления о кандидатуре нового посла России, заявил директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев.

"Украинская сторона в официальном порядке не была проинформирована ни об одном предложении. Отсутствие посла России на Украине не является чем-то определяющим для украинско-российских отношений", — сказал Макеев в эфире украинского "Первого национального телеканал".

Президент России Владимир Путин 28 июля освободил Михаила Зурабова от обязанностей посла на Украине. Позже Россия запросила у Украины агреман на назначение новым послом Михаила Бабича, о чем сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Михаил Бабич
Политолог: отказываясь от посла РФ, Киев рискует стать нерукопожатнымВопрос о назначении посла России на Украине "снят с повестки дня", заявили в МИД Украины. Политолог Георгий Федоров в эфире радио Sputnik выразил мнение, что Киев не устраивает предложенная кандидатура, но и затягивать решение не в его интересах.
Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Украины Елена Зеркаль в среду заявила, что Киев не рассматривает вопрос назначения посла России на Украине, так как есть временный поверенный.

Песков позднее заявил, что Россия по-прежнему предлагает назначить нового посла на Украине, если же Киев готов понизить уровень дипотношений, то это его выбор.

Популярные комментарии
Украинская народная забава "включение дурака" , но выключатель давно сломался))
4 августа 2016, 19:55
Что за дешевая игра? Почтальоны на Украине забастовали и требуют грошей? Или же все они из радикалов - принципиально не носят сообщения из России?
4 августа 2016, 19:39
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала