Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСБ сообщила о масштабной кибератаке на российские организации

© Fotolia / Artur MarciniecРабота за компьютером. Архивное фото
Работа за компьютером. Архивное фото
Вредоносные шпионские программы нашли в компьютерных сетях порядка 20 органов государственной власти, научных и военных учреждений, предприятий оборонно-промышленного комплекса.

МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Федеральная служба безопасности России выявила внедрение вредоносных шпионских программ в компьютерные сети порядка 20 российских организаций, сообщает центр общественных связей ведомства.

Работа за компьютером. Архивное фото
DDoS-атаки в РФ по качеству опережают общемировые атаки на 1-1,5 годаDDoS-атаки в России по качеству опережают такие же вредоносные акции в мире на 1-1,5 года, именно поэтому российские финансовые организации и банки чаще подвергаются кибертакам.
Заражению подверглись компьютеры органов государственной власти, научных и военных учреждений, предприятий оборонно-промышленного комплекса и других объектов критически важной инфраструктуры страны.

ФСБ отмечает целевой характер распространения вируса, что указывает на профессионально спланированную операцию. По оценке специалистов, по стилистике написания и методам инфицирования это программное обеспечение схоже с тем, что использовалось в нашумевших операциях по кибершпионажу как в России, так и по всему миру.

Комплекты шпионских программ изготавливаются для каждой "жертвы" индивидуально, на основе уникальных характеристик атакуемого компьютера. Целевые атаки велись путем отправки электронных сообщений с вредоносными вложениями.

Работа за компьютером
Сеть слезам не верит. И слабостей не прощаетСеть полна опасностей. Но избежать их – очень просто. Для этого нужно одно: относиться к Сети, как к реальной жизни. И тогда все у вас будет хорошо. Ну, насколько в жизни вообще может быть все хорошо.
После внедрения в систему вредоносная программа подгружает необходимые модули и затем может перехватывать сетевой трафик, вести прослушку, снимать скриншоты экрана, самостоятельно включать web-камеры и микрофоны, мобильные устройства, записывать аудио и видео, а также данные о нажатии клавиш.

Как подчеркивается в сообщении, ФСБ вместе с министерствами и ведомствами провела комплекс мероприятий по выявлению всех "жертв" вредоносной программы в России, а также по локализации угроз и минимизации последствий, нанесенных ее распространением.

Популярные комментарии
Старо как мир!Байден с пробиркой,затем плевать на ООН-АТАКА!!! Русский след(в наркотическом бреде) и Россия виновата!!! Давно пора Лаврову пробирку достать!!!И этот бред в КОШМАР госдепа превратить в быль!!!Все печинюшки,все консультации в посольстве юсов,все переводы на счета того же кролика!!!Поставка вооружений и наёмники это вообще отдельная СТАТЬЯ!!!
30 июля 2016, 13:36
Всё понятно.... :) Это наш ответ на обвинения во взломе базы данных демократической партии США :)
30 июля 2016, 13:35
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала