Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минфине считают, что российская экономика находится в центре шторма

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПервый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко. Архивное фото
Первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко. Архивное фото
Стабильность ситуации сейчас обеспечивается только за счет резервов, но внешние и внутренние факторы таковы, что, если ничего не изменить, то к концу года "у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить заработные платы", заявила Татьяна Нестеренко.

ДВОРИКИ (Владимирская область), 30 июл — РИА Новости. Первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко считает, что российская экономика находится в центре шторма — когда все выглядит тихо, но в действительности это не так.

Пустой кошелек
Поставить диагноз: как будут спасать российскую экономикуУлюкаев, Кудрин и эксперты Столыпинского клуба представили Путину рецепты роста российской экономики. Один из них – повышение пенсионного возраста до 65 лет. Аналитики назвали элементы всех трех концепций антинародными.
Об этом она рассказала на форуме "Территории смыслов".

"Центр шторма — это такое состояние, когда все затихает. Когда выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре. И политики должны оценивать и выбирать решения, которые позволят из этого центра шторма тяжело, но выйти в управляемом режиме", — сказала она.

"То, что мы попали и будет завихрение, — это очевидно. Но как выйти из этого? Будет ли это хаотично или мы будем там формировать политику, что позволит нам более безболезненно из этой ситуации выйти", — добавила она.

Копилка в воде
Солидарная экономика против экономики наживыПроектирование и моделирование будущего - прерогатива новой экономической философии и главная миссия новой национальной элиты, считает Владимир Лепехин.
По словам Нестеренко, стабильность ситуации в экономике сейчас обеспечивается только за счет резервов, но внешние и внутренние факторы таковы, что, если ничего не изменить, то к концу года "у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить заработные платы".

"Если это допустить. Но мы этого, конечно, не допускаем, даже в мыслях", — подчеркнула она.

В нынешнем году Минфин планировал потратить из Резервного фонда 2,1 триллиона рублей. Если этот план не будет превышен, к концу года в фонде останется около триллиона рублей. В следующем году Резервный фонд может быть исчерпан полностью, в таком случае для финансирования дефицита бюджета власти намерены привлекать средства ФНБ.

При этом глава Минфина Антон Силуанов предупреждал, что если продолжать тратить резервы в тех же объемах, что и в предыдущие годы, они быстро исчерпаются. В Минфине считают, что этого допустить нельзя.

Популярные комментарии
Какие то намеки, а что делается, что бы предотвратить эту ситуацию. Считаю вредной такую информацию, которая не дает ответа, а только напрягает и дает волю фантазии и паникерству. Работайте и решайте вопросы, а выбрасывать предупреждения- много ума не надо.
30 июля 2016, 11:55
Что Вам нужно от народа ещё? Налоги подняли, зарплаты опустили. Путин же сказал, что зарабатываем мы слишком много при низком уровне ВВП (Судя по зарплатам сегодня, работают в государстве и создают ВВП только чиновники). Убивайте спрос-предложение масс дальше, а там посмотрим, интересно же, что будет.
30 июля 2016, 11:19
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала