Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Reuters: ЕС может снять санкции с одного из секторов экономики России

© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкФлаги возле штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе. Архивное фото
Флаги возле штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе. Архивное фото
В Евросоюзе допустили возможность того, что в следующем году с России могут снять санкции в одном из секторов экономики, пишет Reuters со ссылкой на заявление европейского дипломата

МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. В Евросоюзе допустили возможность того, что в следующем году с России могут снять санкции в одном из секторов экономики, пишет Reuters со ссылкой на заявление европейского дипломата.

Депутат Национального собрания, экс-министр транспорта Франции Тьерри Мариани. Архивное фото
Мариани назвал провалом антироссийские санкцииПо его словам, бизнес между Россией и Европой на спаде, и сейчас вопрос состоит в том, как выйти из этой ситуации.

"Скорее всего, не все санкции будут сняты в одно время, однако возможно будет решение снять их с одного из секторов экономики в следующем году", — заявил собеседник Reuters. 

Решение Жан-Клода Юнкера, председателя Еврокомиссии, посетить Россию во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), по мнению европейских дипломатов, было вызвано озабоченностью тем, что ЕС теряет единство в отношении антироссийских санкций.

Федеральный парламент Бельгии
Бельгийский депутат: санкции против России несправедливы и незаконныБельгии следует выступить в Европейском союзе за снятие санкций против России. Такое мнение высказал в интервью Sputnik бельгийский депутат Альдо Каркасси, который представил в парламенте своей страны проект резолюции соответствующего содержания.

"В результате мы видим, что все больше стран сомневаются, говорят, что им нужно проанализировать санкции и оценить их влияние", — добавил чиновник. 

Reuters уточняет, что в основном свою позицию меняют те страны Евросоюза, на которых сильнее всего отразились российские санкции. Правительства этих государств испытывают все большее давление со стороны своих граждан, сообщает агентство. В частности речь идет о странах юга и востока Европы — Италии, Греции, Венгрии, Кипре, Словении, Словакии и Болгарии.

Популярные комментарии
Не снимать ни одной санкции в ответ ! Пусть извиваются.
29 июля 2016, 18:58
ещё 1028 лет назад Владимир показал путь России , с Запада в Россию приходит только смерть и хаос , пора уже указать старой Европе что Россия это не шпротные второстепенные члены ЕС , а самодостаточная цивилизация !
29 июля 2016, 19:32
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала