Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле прокомментировали сообщения о возможной отставке главы ФТС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что ему неизвестно о том, что Андрей Бельянинов якобы подал в отставку. В самой ФТС сообщили, что глава ведомства находится в отпуске.

МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему ничего не известно о том, что глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов якобы написал заявление об отставке.

Обыски в Федеральной таможенной службе. Архивное фото
Дело о контрабанде алкоголя: обыски в ФТС прошли, об арестах пока речи нетВ Федеральной таможенной службе прошли обыски по делу о перемещении через границу Таможенного союза алкоголя в крупном размере и неуплате таможенных платежей.
Накануне в ФТС, в том числе в кабинетах главы ведомства и его заместителей, прошли обыски по делу о контрабанде алкоголя. Впоследствии телеканал "Дождь" сообщил со ссылкой на свои источники, что глава ФТС подал заявление об отставке, причем примерно полгода назад.

"Мне неизвестно об этом. Если такое решение будет принято, мы, естественно, поставим вас в известность", — сказал Дмитрий Песков журналистам, комментируя эту информацию. При этом он отметил, отвечая на вопрос, что понятия "временная отставка" не существует в Трудовом кодексе.

Пресс-секретарь президента добавил, что Бельянинов пока ни в чем не обвиняется. "У него статус свидетеля, поэтому комментировать это все-таки должны те ведомства, которые выполняют следственные действия", — сказал Песков.

Автомобиль Следственного комитета РФ выезжает с территории центрального офиса Федеральной таможенной службы
СМИ сообщили, что у главы ФТС изъяли деньги, картины и другие ценностиОбыски у Андрея Бельянинова прошли в рамках расследования дела о контрабанде алкоголя в крупном размере и неуплате таможенных платежей.
В ФТС, в свою очередь, заявили, что глава ведомства с конца прошлой недели находится в отпуске, его обязанности исполняет сейчас первый заместитель Владимир Малинин.

Начальник правового управления ФТС Лариса Черкесова также опровергла информацию об отставке Бельянинова. "Этого просто не может быть, потому что не может быть никогда", — заявила она журналистам.

Популярные комментарии
Интересно, если суммировать все официальные зарплаты полученные главой ФТС за всю его трудовую деятельность, а затем вычесть все затраты на покупку имеющихся движимого и недвижимого имущества, драгоценностей + питание, проживание, отдых за тот же период времени будет ли полученная сумма равна той (заработанной непосильным трудом: порядка 10 млн рублей, 400 тыс. долларов (26 млн.руб) и 300 тыс. евро (21 млн. руб) ) которую нашли во время обыска у главы ФТС. Проще говоря сойдется ли дебит с кредитом или нет у данного честного труженика магнита и фонарика.
27 июля 2016, 15:00
Да причем тут отставка? Его под суд отдавать надо в соответствии с Конституцией РФ, и не его одного, там все ФТС требует тщательного расследования.
27 июля 2016, 14:45
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала