Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IPC открыл дело о дисквалификации Паралимпийского комитета России

© AP Photo / David J. PhillipБолельщик держит российский флаг над логотипом олимпийских игр. Архивное фото
Болельщик держит российский флаг над логотипом олимпийских игр. Архивное фото
Международный паралимпийский комитет рассчитывает огласить решение в первых числах августа, говорится в пресс-релизе. В случае дисквалификации у ПКР будет 21 день, чтобы обжаловать это решение.

МОСКВА, 22 июл — Р-Спорт. Международный паралимпийский комитет (IPC) рассматривает возможность дисквалификации Паралимпийского комитета России (ПКР), говорится в пресс-релизе IPC, размещенном на сайте организации.

IPC открыл дело и планирует огласить решение в первых числах августа, говорится в сообщении. В случае дисквалификации у ПКР будет 21 день, чтобы обжаловать это решение.

Опрос
Отстранят ли российских паралимпийцев от Игр-2016?
Международный паралимпийский комитет прокомментировал доклад о допинге в российском спорте, представленный ранее Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

По словам главы IPC Филипа Крэйвена, доклад WADA показал "невообразимые масштабы" допинга в России, организованного на самом высоком уровне и узаконенного.

"IPC считает, что нынешняя ситуация в российском спорте идет с самых высоких уровней, как следствие ПКР не в состоянии выполнять обязательства члена IPC в полном объеме. До решения ПКР будет иметь возможность представить свою позицию IPC", — заявил Крейвен.

IPC предоставил главе комиссии, которая проводила расследование, Ричарду Макларену информацию об именах спортсменов, связанных с 35 "исчезнувшими положительными допинг-пробами". Также повторному анализу подвергнутся фигурировавшие в докладе 19 проб Паралимпийских игр в Сочи, которые могли подменить.

Министр спорта РФ Виталий Мутко
Российских атлетов не пускают на Олимпиаду: хроника информационной войныИнформационная война в самом разгаре. Ещё два-три дня в том же духе - и весь мир будет уверен: в России нет честного спорта и "чистых" атлетов, считает Анастасия Мельникова.
В понедельник комиссия WADA во главе с Маклареном огласила результаты расследования  Результаты расследования по заявлениям бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. В опубликованном в мае в New York Times материале Родченков утверждал, что не менее 15 российских призеров Олимпиады-2014 в Сочи были частью "допинговой системы" России.

IPC заявлял, что в связи с публикацией доклада может наложить санкции на ПКР на время проведения Паралимпиады-2016 в Бразилии. Кроме того, WADA рекомендовало Международному олимпийскому комитету и IPC не допустить Олимпийский и паралимпийский комитеты России до участия в предстоящих Играх.

Популярные комментарии
надоели они уже со своими играми! Пусть убирают и Россия даже пусть не транслирует олимпийские игры - там сэкономим деньги и не дадим евс построить еще 1 виллу и остров купить в средиземном море.. А то кормятся на деньги россиян и еще что-то вякают.. Уже порядком надоело.. Зачем нам нужны такие игры, в которых постоянные обвинения нашей страны бог знает в чем??? Пусть едут геи и лезбиянки европы и США и будет им счастье. Они хоть вымрут быстрее, а Россия продолжит свой род
22 июля 2016, 20:22
Удар по России , следует за ударом . Это нормально . Война всегда начинается с массированной бомбардировки . Самое лучшее для России не пытаться оправдаться и не комментировать эти удары , а успокоиться и смотреть на происходящее не делая никаких действий . Надо выждать эту бомбовую атаку , а затем нанести ответный удар . Удар надо наносить по американцам в их структуры . Если ко думает . что России нечем ответить , то это не так . Американский бизнес в России - вот направление ответного удара . надо перекрыть американцам все возможности для работы в России . На политическом уровне также можно разорвать с США все дипломатические отношения , всё равно от них нет никакого толка , поэтому потери не будет никакой . И самое главное в первом ответном ударе разорвать с США все взаимодействия в ракетно-космической сфере , прекратить запуски для обслуживания МКС и вывести российских космонавтов с МКС . Пора развивать российскую космонавтику и возродить проект станции МИР .
22 июля 2016, 20:48
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала