Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин предложил создать независимую общественную комиссию по допингу

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит в Кремле совещание с членами правительства РФ. 22 июля 2016
Президент РФ Владимир Путин проводит в Кремле совещание с членами правительства РФ. 22 июля 2016
В комиссию должны войти российские и зарубежные эксперты в области медицины, юриспруденции, авторитетные общественные и спортивные деятели. Возглавить организацию может почетный президент ОКР Виталий Смирнов.

Министр спорта России Виталий Мутко во время пресс-конференции в Москве. 21 июля 2016
Мутко заявил, что IAAF нужно провести реформы, а не делать Россию крайнейМинистр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций должна признать проблемы внутри организации и провести реформы, а не делать Россию крайней.
МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Президент России Владимир Путин предложил Олимпийскому комитету России создать независимую общественную комиссию для разбирательств по допингу.

"Считаю целесообразным обратиться с предложением к Олимпийскому комитету России создать независимую, хочу подчеркнуть, именно независимую, общественную комиссию, куда могли бы войти, кроме российских специалистов, и зарубежные эксперты в области медицины, юриспруденции, авторитетные общественные и спортивные деятели и специалисты", — заявил Путин на совещании с членами правительства.

"Разумеется, ключевой задачей комиссии должна стать оперативная разработка и жесткий контроль за эффективной реализацией национального плана борьбы с допингом", — отметил он.

Также Путин подчеркнул, что в спорте не может быть места допингу, и призвал к тесному сотрудничеству с дисциплинарной комиссией МОК и Всемирным антидопинговым агентством.

Глава МИД РФ С.Лавров посетил форум Территория смыслов
Лавров поражен, что кто-то посмел посягнуть на олимпийские идеалыВ последних решениях спортивных организаций прослеживается попытка делить спортсменов по принадлежности к той или иной государственной структуре, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
По словам главы государства, возглавить независимую комиссию должен "человек безупречной, абсолютно безупречной репутации, пользующийся доверием и уважением олимпийской семьи".

"Такой человек в нашей стране есть — это Смирнов Виталий Георгиевич", — добавил Путин.

Президент выразил надежду, что Смирнов согласится встать во главе комиссии, как человек, который много лет отдал олимпийскому движению и развитию спорта в России.

Как сообщил "Р-Спорт" сам Смирнов, он готов принять предложение президента и возглавить комиссию.

Смирнов, которому в феврале прошлого года исполнилось 80 лет, был избран членом МОК в 1971 году и после ухода Жоао Авеланжа в 2011 году стал старейшим членом организации.

Логотип Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Архивное фото
В Крыму призвали спортсменов всех стран бойкотировать Олимпиаду в РиоСпортивный арбитражный суд (CAS) в четверг отклонил апелляцию Олимпийского комитета России (ОКР) к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), тем самым оставив в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).
Смирнов неоднократно избирался членом исполкома, вице-президентом МОК, входил в состав и возглавлял различные комиссии комитета. С 1 января 2016 года он стал почетным членом МОК. Смирнов является почетным президентом ОКР и входит в состав Совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта.

Ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил объединенный иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о недопуске спортсменов до участия в международных соревнованиях.

© RuptlyСпорт должен быть чистым – Путин о создании независимой комиссии по допингу
Спорт должен быть чистым – Путин о создании независимой комиссии по допингу
Оценить 125
Лучшие комментарии
VVVlad Vby22 июля 2016, 17:31
Эльдар Серьёзный, господин очевидность, фактиками не поделитесь? А то ВАДА искала-искала - не нашла, другие искали-искали - не нашли... Мож у вас есть секретное слово такое, что вы такими громкими заявлениями бросаетесь?
ТПТимур Повышев22 июля 2016, 18:06
Эльдар Серьёзный, А по вашему для чего существует и создавалось международное антидопинговое агентство , оно создавалось что бы выявлять допинг , китайцы сами бывало перед соревнованиями снимали прямо перед вылетом с самолёта до 50 своих спортсменов - это и является выявлением допинг-проб , а то что уже собирают типо ВАДА и МОК за 2012 , 2008 год это уже -ШИЗОФРЕНИЯ , пример 2008 года с биатлонистами фарм препарат запрещённый как допинг карфедон как оказалось имеет фармацевтическое понятие аналоги которых бывает несколько десятков и имеет туже хим формулу что и препарат ФЕНОТРОПИЛ N-карбамоилметил-4-фенил-2-пирролидон российский препарат в то время не запрещённый МОК , а карфедон был запрещён на этих чемпионатах , такие аналоги есть и у американских фарм компаний они имеют другие названия , но если власти сша не дают разрешение на дальнейшую деятельность производства этих допинг ноотропных препаратов , американские компании просто меняют название и официальное предназначение -например ноотроп для умственного развития детей тогда этот же препарат разрешается производить поскольку он тогда для детей с формулой как то ЭЙЧДИСИПИ . Так же как и с новым допингом внесённым в список запрещённых объявленным в ноябре за полгода до соревнований ,зато такого ультиматума американской стороне ни когда не ставилось им отводилось достаточно времени-парадокс .
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала